Активный сабвуфер Genelec 7073A

Артикул: 23437
Активный сабвуфер Genelec 7073A
Активный сабвуфер Genelec 7073A
Активный сабвуфер Genelec 7073A
Сверхмощный активный сабвуфер, частотный диапазон 19 - 85 / 120 Гц, мощность 1000 Вт. НЧ динамики: 4 х 305 мм, габариты 1440х524х558 мм, масса 120 кг.
681 000 руб. / штука

Финская компания Genelec занимается производством активной акустики с 1978 года. Вот уже более тридцати лет продукция Genelec устанавливает стандарты в своей области, предлагая как профессиональные студийные мониторы, так и громкоговорители для домашнего использования. Инженерами Genelec разработано и воплощено в жизнь множество технологий, которые сегодня лежат в основе производства активных акустических систем.

Описание активного сабвуфера Genelec 7073A

Модель Genelec 7073A – это крупногабаритный топовый сабвуфер, который относится к профессиональной линейке Pro Monitoring. Аппарат предназначен для наиболее требовательных многоканальных инсталляций, нуждающихся в мощной басовой поддержке студийного качества.

Сабвуфер оснащен четырьмя 12-дюймовыми вуферами. Нижний предел его частотной характеристики может опускаться до 19 Гц, а максимальное звуковое давление составляет 124 дБ. Вся необходимая электроника интегрирована в корпус Genelec 7073A: активные фильтры кроссовера (установлены на специальных виброгасителях), контур защиты драйверов от перегрузки, усилитель мощности на 1 кВт и система управления басом Bass Management для правильного распределения входного сигнала между сабвуфером и сателлитами в 5.1 и 6.1-канальных аудиосистемах. Частоты ниже 85 Гц при этом поступают в канал саба. Имеется интегрированный генератор тестового сигнала для точного выравнивания фазы кроссовера.

Аппарат получил крупный продолговатый корпус из MDF, усиленный распорками и покрытый устойчивой к царапинам краской. На его передней панели последовательно расположены четыре басовых драйвера, которые защищены алюминиевыми грилями, одновременно играющими роль теплоотводов. На левую боковую панель вынесен порт фазоинвертора, рядом с которым находится вся коммутация и элементы настройки.

Система управления басом имеет шесть балансных входов и выходов для фронтальных и тыловых каналов. Есть вход для НЧ-эффектов – LFE (XLR) со встроенным ФНЧ (доступен выбор частоты среза: 80/120 Гц) и переключателем чувствительности (0/+ 10 дБ). Присутствует выход SUM OUT (XLR) суммарного сигнала для подключения еще одного сабвуфера, а также 6,3 мм джек для дистанционного переключателя, активирующего функцию обхода цепей системы Bass Management. Имеется разъем RJ11 для опционально доступного пульта ДУ или отдельного блока с LED-индикатором режимов работы.

Что касается элементов управления, то Genelec 7073A обладает отдельным регулятором входной чувствительности и dip-переключателями, позволяющих настраивать фильтр Bass Roll-Off, устанавливать частоту среза и чувствительность на входе LFE, переключать фазу сигнала и выполнять другие регулировки. Тумблер питания и LED-диоды режимов работы также находятся на левой боковине корпуса.

Сабвуфер Genelec 7073A прекрасно проявит себя в разнообразной студийной работе и станет отличным НЧ-фундаментом для стерео или многоканальных систем. Имеется возможность встраивания данной модели в стену.


Особенности активного сабвуфера Genelec 7073A

  • Крупный фазоинверторный корпус весом в 120 кг
  • Четыре 12-дюймовых НЧ-драйвера, усилитель мощностью в 1 кВт
  • Система управления басом (6.1-канальная)
  • Развитая система настроек

Характеристики активного сабвуфера Genelec 7073A

Количество динамиков4
Диаметр и тип НЧ-излучателя4 х 12" вуфера
Тип корпусафазоинверторный
Выходная мощность встроенного усилителя1000 Вт
Диапазон частот19 – 85 Гц (± 3 дБ)
Максимальное звуковое давление124 дБ
Частота среза кроссовера (канал LFE)85/120 Гц
Входной импеданс10 кОм
Регулировка уровня входной чувствительностиот + 6 до - 12 дБ
Крутизна среза (Bass roll-off)от 0 до -6 дБ (шаг в 2 дБ)
Регулировка фазы0/90/180/270°
Коэффициент гармоник усилителяменее 0,05%
Входышесть балансных (XLR) для системы управления басом Bass Management, вход LFE (XLR)
Выходышесть балансных XLR для подключения АС, суммарный SUM OUT (XLR)
Прочая коммутациявход BYPASS (6,3 мм) для дистанционного переключателя (для обхода системы Bass Management); RJ11 для пульта ДУ
Потребляемая мощностьмаксимальная: 1000 ВА, номинальная при отсутствии сигнала: 60 ВА
Габариты (ШхВхГ)1440х524х558 мм
Вес120 кг

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение активного сабвуфера Genelec 7073A
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий