Виниловая пластинка РУБЛЬ - РУБЛЬ

Артикул: 26606
Виниловая пластинка РУБЛЬ - РУБЛЬ
Виниловая пластинка РУБЛЬ - РУБЛЬ
Виниловая пластинка РУБЛЬ - РУБЛЬ
EAN/UPC: 444444444449. Количество пластинок: 1 шт. Размер пластинки: 7". Лейбл: Solnze Records. Страна: Россия. Год издания: 2009. Состояние: новая.
350 руб. / штука
Шнур как всегда на высоте. Но, как он и поёт в своей же песне "Ничего нового"..

Описание виниловой пластинки РУБЛЬ - РУБЛЬ

Изначально виниловый диск группы "Рубль", носящий одноименное название, был выпущен в качестве приложения к журналу "Русский пионер" и являлся первым синглом группы, записанным и выпущенным в 2009 году.

Главный редактор "Русского пионера" Андрей Колесников рассказывает:

"На последней перед Новым годом редколлегии мы мучились проблемой, успеем ли к выходу седьмого номера журнала записать сборник бардовских песен министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Пришли к выводу, что хорошо бы успеть получить по крайней мере его колонку о том, есть ли будущее у авторской песни, какое оно и что такое идеальная авторская песня. И тут арт-директор журнала с характерным именем Павел Павлик говорит: "Ну, если не получается, может, новый диск Шнура с его новой группой сделаем?". Я был просто ошарашен тем, что он сказал. Выяснилось, что Сергей Шнуров создает новую антикризисную группу "Рубль", уже записал с ней несколько песен, и Павлик на правах старого приятеля может поговорить с ним насчет этого. Он поговорил. Выяснилось, правда, что сам по себе такой проект Шнура, конечно, вдохновляет, но не очень. Очень сильно он вдохновился, когда услышал, что диск на котором выйдет этот сингл, будет виниловым. Идея настолько увлекла его, что Шнур отказался от гонорара, в привычном смысле этого слова (решил взять пластинками) и очень быстро подписал авторский договор".

Итак, вместо всенародно любимой матерной группы "Ленинград", распущенной на неопределенный срок, её лидер Сергей Шнуров создал новый антикризисный проект "Рубль". Звучали самые разные версии, чего ради был устроен этот размен. Сам же музыкант дал такое объяснение: "Ленинград" перестал быть протестной группой, а стал обслуживающим элементом массовой культуры. Пощечина общественному вкусу стала слишком приятной самому обществу, и со временем вся затея превратилась, по словам Шнурова, в популярный "прикол", музыкальный аналог Comedy Club.

Протест в песнях коллектива носит больше социальный, нежели прицельный политический характер. Лирический герой Шнурова уже не так озабочен решением конкретных жизненных проблем, а бьет разом по всем порокам общества, не игнорируя и свои собственные. Дикость и угар вкупе с дерзким минимализмом – основной общественно-музыкальный посыл коллектива. Значительно изменилась и сама музыка. За свою карьеру Шнур с коллегами успел поиграть и в дворовый шансон, и в алкогольную буффонаду с пародиями на старые эстрадные хиты, и в ска. "Рубль" же – это боевитый, увесистый гаражный рок с куда более жестким и грязным звучанием, чем то, что мы привыкли слышать от "Ленинграда". По мнению Шнура, "наступило время кратких форм, сдержанного самовыражения", что и видно по составу "Рубля". В новую группу Сергей позвал проверенных товарищей из старой команды: звукорежиссера Дениса Можина, севшего за ударную установку, и Андрея Антоненко, переквалифицировавшегося из трубачей в клавишники. Изредка в концертах принимает участие и гитарист "Ленинграда" Константин Лимонов. Сам Шнуров остервенело рвет гитарные струны и хрипло орет свои новые куплеты, нисколько не уступающие в остроте и убойности прежним.

Определить жанр "Рубля", как это часто бывает, довольно сложно, а сами музыканты только запутывают дело. Причем, похоже, нарочно. Шнуров успел окрестить новый проект хард-роком, позже придумав ещё пару необычных названий - фитнес-рок и даже gypsy metal. Не много общего у группы и с другим отечественным гаражным проектом - постмодернистским "хипповым" трио "Ривущие струны". "Рубль" скорее можно сравнить с панком старой школы вроде Dead Kennedys, только поданным в более медленном и жестком стиле, с клавишными вместо баса и, конечно, с типично шнуровскими интонациями. Объясняя название проекта, Сергей Шнуров в последнюю очередь упоминает о российской валюте и уверяет, что оно произошло от глагола "рубиться". Этот глагол отлично описывает драйв и угар живых выступлений "Рубля", наследника безбашенной российской группы.

Список композиций:

  1. Ничего Нового
  2. Олимпиада
  3. Финский Залив
  4. П***ец

Производитель оставляет за собой право изменить внешний вид или параметры товара, не влияющие на его потребительские свойства.
Если вы заметили на нашем сайте неточность в описании или характеристиках товара, пожалуйста, свяжитесь с нами.
  • Обсуждение виниловой пластинки РУБЛЬ - РУБЛЬ
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий