Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer VSX-918V, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Алюминиевая передняя панель выполнена в модном ступенчатом" форм-факторе — выдающаяся вперед нижняя часть отделена от верхней глубоким треугольным пазом, в котором удобно разместились кнопки управления.

Достоинства: Выразительное звучание, возможность воспроизведения аудио с USB-накопителей и плееров
Недостатки: Маловато входов HDMI, нет S-Video, минимальное количество каналов усиления

Программа-минимум

В нашем нынешнем тесте техника Pioneer вопреки своему названию, стала настоящим образцом консерватизма, хотя в ресивере VSX-918V конечно же, не обошлось без модных веяний. Алюминиевая передняя панель выполнена в модном ступенчатом" форм-факторе — выдающаяся вперед нижняя часть отделена от верхней глубоким треугольным пазом, в котором удобно разместились кнопки управления. Вообще кнопок на фасаде ресивера очень много, но они довольно мелкие и расположены так, что даже возникает ощущение их дефицита. При взгляде на коннектную площадку и вовсе начинаешь недоумевать — она выглядит такой же пустой, как и передняя панель. Объясняется это весьма просто. Во-первых, усилительная часть содержит всего пять каналов, а значит, массивных клемм тут меньше, чем у других моделей, во-вторых, производитель, следуя современным тенденциям, полностью избавил аппарат от разъемов типа S-Video. Последнее, на наш взгляд, не самый лучший ход — хотя бы одно гнездо стоило оставить, например для подключения видеокамеры стандартного разрешения. В целом набор портов получился весьма оригинальный. Есть три компонентных и небольшая россыпь композитных видеовходов, два оптических и один коаксиальный аудиовход. Плюс к этому отдельно от прочих имеется коммутатор HDMI на два входа. Поразмыслив немного, мы пришли к выводу, что для среднестатистической системы большее число терминалов врядли понадобится, но придется повозиться с выбором оптимального подключения для каждого из источников — ведь кому-то достанется HDMI, а кому-то и компонентный вход. Кроме всего вышеназванного коммутационного хозяйства, Pioneer VSX-918V обладает одним весьма приятным бонусом — портом USB, расположенным на передней панели. Наклейка на корпусе гласит, что предназначен он для работы с iPod, однако практика показывает что музыкальные файлы отлично читаются и с других плееров (и даже с флешек). Отметим, что хотя такой функцией сегодня мало кого удивишь, похвастаться ею, кроме детища Pioneer может только участник теста от Yamaha.

Эмоции с доставкой

Как у любого уважающего себя ресивера, у Pioneer VSX-918V есть система автокалибровки, причем своя собственная, а не стороннего разработчика. МСАСС была создана при поддержке инженеров AIR Studios и позволяет добиться профессиональной точности при настройке домашнего комплекса. Проверив ее в деле, мы можем констатировать два факта: сам процесс идет достаточно долго и основательно, а результат слышен буквально с первых же звуков. После калибровки заметно выровнялся низкочастотный регистр, улучшилась локализация, появилось четкое ощущение пространства. В целом же звучание ресивера оказалось весьма живым, выразительным и натуральным. Среди особенностей саунда стоит отметить определенную вальяжность, которая весьма уместна с музыкальной точки зрения, но порой подводит при воспроизведении экстремальных кинотеатральных эффектов. Лучше всего Pioneer VSX-918V показал себя в диалогах и в деле передачи эмоционального напряжения фильмов — когда за кадром пойдет устрашающая музыка, он нагонит предостаточно страху, а если кто-то на экране начнет заразительно смеяться, то невозможно будет удержаться от улыбки. При исполнении музыкальных записей эти таланты раскрываются еще шире. Недаром аппарат умеет работать с портативными аудиоплеерами, музыка — явно его стихия. Даже сильно пожатое аудио он воспроизводит достаточно цельно, а если подключить не iPod, а полноценный CD-проигрыватель, то ресивер продемонстрирует все, на что способен. Не будем забывать также и о DVD с концертами и видеоклипами — этот контент подойдет данному участнику как нельзя лучше.

Готовьте провода, господа

Как мы уже сказали в начале, Pioneer VSX-918V — образец консерватизма, поэтому такое модное веяние, как мультирумная функциональность, отразилось на нем лишь в виде дополнительной пары клемм, запараллеленных с усилителем фронтальной пары. Таким образом, можно организовать вторую зону, в которой будет воспроизводиться тот же самый контент, что и в первой, а можно просто использовать двухпроводное подключение фронтальной пары. Последнее кажется нам более перспективным решением, так что есть смысл обзавестись вторым комплектом проводов.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", декабрь 2008 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий