BOSS Audio

BOSS Audio

Американская компания BOSS Audio - это один из лидирующих производителей мобильной электроники и акустики с головным офисом в Калифорнии и производственными мощностями в Корее и на Тайване. BOSS AUDIO SYSTEMS стремится распространить свою продукцию по всему миру. В автомобиле, на яхте или катере: "Entertain Yourself" ("Развлеките себя") - призывает BOSS.

Подробнее о бренде BOSS AudioОбзоры товаров под маркой BOSS Audio (9)Официальный сайт BOSS Audio
www.bossaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер BOSS Audio

Boss D12F, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Так называемые «тонкие» (или «плоские») сабвуферы — последний писк моды, и предлагаемый вашему вниманию красавчик Boss D12F — как раз представитель этой волны.

Достоинства: компактность, высокая мощность
Недостатки: звучанию порой не хватает разборчивости

В салоне автомобиля достаточно воздуха, чтобы воспользоваться им надлежащим образом — взволновать атмосферу могучими и властными движениями добротного сабвуфера. Но вот парадокс, при всем обилии свободного объема, пространства для размещения самого излучателя хватает далеко не всегда. Памятуя о столь прискорбном обстоятельстве, инженеры находят применение своим талантам в особом жанре — создании динамиков с низкой посадочной глубиной. Так называемые «тонкие» (или «плоские») сабвуферы — последний писк моды, и предлагаемый вашему вниманию красавчик Boss D12F — как раз представитель этой волны. Глубина его посадки меньше четырех дюймов (10 см), а значит корпус (производители рекомендуют помещать головку в акустическое оформление закрытого типа) потребуется компактный, способный уместиться не только в полноразмерном седане, но и в крохотной малолитражке. А уж в каком-нибудь Toyota Land Cruiser он и вовсе потеряется. Впрочем, лишь визуально. Звук-то никуда не денется. Еще бы, ведь перед нами настоящий атлет 12 дюймов в «талии» Метко названный Diablo, динамик в полной мере оправдывает свое название. Дьявольский разбег до 1 кВт в пике для него обычное дело. Но и в «пуританском» режиме он также способен проявить свой бесовской характер, о чем красноречиво свидетельствуют ударные 500 Вт номинальной мощности. Столь явно заточенному под состязания SPL'luhkob (Sound Pressure Level — уровень звукового давления) излучателю, конечно, необходима крепкая стать — основательная конструкция, способная выдерживать упомянутые перегрузки. Судя по всему разработчики саба с поставленной задачей справились. Взять хотя бы полипропиленовый диффузор необычной геометрии, выполненный методом инжекционного литья с минеральными добавками или гибкий прочный подвес из бутилкаучука.

Выглядит BOSS D12F внушительно, но как будет звучать? Надо заметить, особых сюрпризов «дьявол» не преподнес. Да, саб выступил в классической американской манере — динамичный размашистый бас пробирает не только душу, но и бренную плоть. Разумеется, лучше всего такому крепышу удались энергичные танцевальные композиции, из которых он извлек и немедленно выложил на стол весь запас ваших эмоций и драйва. Несколько хуже обстоят дела с рок-музыкой. Глубина низов, как ни комично звучит, на высоте, но отклик чуть запаздывает, из-за чего страдает разборчивость. Однако в большинстве случаев явного дискомфорта вы не ощутите, разве что «гуляющие» по голове волосы, послушно повинуясь воздушным приливам и отливам звуковых волн, будут немного отвлекать. Но ведь по сравнению с мощным басом это сущие пустяки, не правда ли?

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", декабрь 2008 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий