Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR876. Не все из задуманного удалось. Журнал "WHAT HI-FI?"

Onkyo невероятно щедр на масштабность и драматичность. Весьма мощный TX-SR876 полностью погружает в действие напряженных сцен фильмов.

AV-ресивер Onkyo TX-SR876

ПЛЮСЫ: Оснащенность; эффективная обработка видео; могучее звучание; отличное качество изготовления
МИНУСЫ: В детальности, точности и разборчивости уступает новым лидерам класса
ВЕРДИКТ: Много удовольствия, но звучание не такое классное, как следовало бы; отстает от сильнейших конкурентов

Превзойти легенду всегда непросто. Обладатель Award TX-SR875 в прошлом году смел со своего пути всех конкурентов и занял место на самом верху в категории техники для домашних кинотеатров. Мало кто мог соперничать с его оснащенностью и качеством изготовления, и почти никто - с энергичностью воспроизведения наших любимых фильмов.

Но все хорошее когда-нибудь кончается; и пока все фирмы-соперницы не покладая рук работали над тем, чтобы сбросить Onkyo с Олимпа, самой компании тоже пришлось разрабатывать новую версию, чтобы не потерять конкурентоспособность. Позвольте представить: TX-SR876.

Само собой, у новичка появилось кое-что из того, чего не было у предыдущей версии, хотя эти изменения, скорее, косметические — отчасти потому, что прежняя модель была так хороша, что для сохранения современного уровня почти не потребовалось добавлений. Теперь здесь два HDMI-выхода, новые опции декодирования и обработки (ТНХ Ultra2 Plus, включая ТНХ Loudness), улучшенная система автокалибровки Audyssey (для оптимальной интеграции колонок в пространство комнаты) и новая технология обработки видео по стандарту ISF.

Звуковой бульдозер

Все это неплохо, но, к сожалению, качество звучания Onkyo повысилось не так заметно, как мы надеялись. Оно по-прежнему весьма мощное (хотя и не настолько, как обещают паспортные характеристики) и полностью погружает в действие напряженных сцен фильмов. Включите звук погромче, поставьте что-нибудь не слишком интеллектуальное, например «Трансформеры», - и будете ошеломлены: TX-SR876 невероятно щедр на масштабность и драматичность.

Но при всем этом сегодня он выглядит бледновато на фоне чистоты, точности и подвижности конкурентов. Хотя энергичный напор Onkyo по-прежнему рождает радостные улыбки, его неумолимость начинает утомлять недостатком утонченности в нужных моментах. Более быстрый и внятный Pioneer (см. с. 28) делает басы выразительнее, а объемность и детальность убедительнее и при этом обеспечивает выдающуюся открытость среднему диапазону.

Впрочем, учитывая его более высокую цену, этого можно было ожидать. Более удивительно то, какие коленца выкидывает в кругу танцоров из Onkyo более скромный Yamaha DSP-AX863SE. Менее дорогой AV-ресивер выдает несравненно более уверенный ритм и жизнерадостность, при этом придавая больше естественности и индивидуальности голосам и закадровым темам. Да, ему недостает мощных технологий видеообработки Onkyo, но мы считаем, что дополнительные атрибуты не в силах изменить главного: на куда более скромном аппарате все звучит приятнее — и фильмы, и музыка.

Безусловно, многие слушатели не устоят перед напором Onkyo. Что до нас, то мы, оставаясь его поклонниками, не скрываем, однако, разочарования тем, что при всех улучшениях TX-SR876 далек от революционности своего предшественника.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий