Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR906. Добрая душа большого брата. Журнал "WHAT HI-FI?"

TX-NR906 сумеет отыскать ритм там, где его младший брат прошелся бы паровым катком. Даже с самыми напряженными и динамичными сценами Onkyo справляется не без изящества.

AV-ресивер Onkyo TX-NR906

ПЛЮСЫ: Феноменальные масштабность и убедительность звучания; оснащенность; качество изготовления; превосходная обработка видео
МИНУСЫ: Равноценные конкуренты превосходят подвижностью и самообладанием
ВЕРДИКТ: Не лучший в классе, но в целом неплохой, а для поклонников боевиков - отличный выбор

Если вы фанат Onkyo, особенно в подходе к созданию AV-ресиверов, мы вполне понимаем вашу позицию - вы непременно захотите выяснить, будет ли TX-NR906, флагманская модель новой линейки, достойно смотреться среди конкурентов.

Не вдаваясь в подробности - это очень качественный аппарат, более конкурентоспособный в своем классе, чем его менее дорогой собрат TX-SR876.

Два AV-ресивера Onkyo, на первый взгляд, довольно похожи, но оснащенностью они заметно различаются. У 906-й модели есть поддержка работы с сетью, что позволяет воспроизводить цифровую музыку с компьютера и слушать интернет-радио. Он также совместим с системами Crestron и АМХ, что пригодится для многих сторонних приложений. Как и у младшего брата, у него имеется целая коллекция разъемов и полезных функций, включая сертификацию ТНХ Ultra2 Plus, самые свежие версии систем автокалибровки и выравнивания АЧХ Audyssey и мощную систему обработки видео в 1080р, сертифицированную ISF.

С ростом мощности приходит самообладание

Но самое большое отличие - в то же время и самое важное. У TX-NR906 новый источник питания с массивным тороидальным трансформатором, благодаря чему заявленная мощность возросла до 220 Вт (правда, критерий измерения был выбран довольно мягкий). Более высокое число не всегда означает более высокое качество, но модернизированный трансформатор не просто повышает мощность - звучанию Onkyo он добавляет точности и цепкости.

Если более недорогую модель можно назвать «звуковым монстром» (в хорошем смысле слова), то TX-NR906, в таком случае, - «Невероятный Халк»: на лицо ужасный, но по-настоящему добрый внутри. Он почти материализует атаку чудовища на Нью-Йорк в фильме «Монстро», впечатывая слушателя в кресло его могучей поступью, но не хуже ему удается передача напряженности в голосе каждого актера, особенно в драматическом финале фильма.

С музыкой TX-NR906 тоже справляется лучше — он сумеет отыскать ритм там, где его младший брат прошелся бы паровым катком. Впрочем, его нельзя назвать эталоном подвижности или членораздельности - у многих соперников с такой же и даже более низкой ценой оркестровые аранжировки звучат более насыщенно, а гитарные соло - более стремительно.

Итак, несмотря на то что ТХ-NR906 - вполне достойный ресивер и определенно более интересный, чем TX-SR876, в некоторых отношениях он отстает от лидеров класса, например от Pioneer SC-LX81, - не зря именно он в этом году заработал Award.

Тем не менее аппарат Onkyo рано списывать со счетов: он качественно исполнен, отлично оснащен и даже с самыми напряженными и динамичными сценами справляется не без изящества.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий