Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR606, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Поставьте DVD «Железный человек», и Onkyo не замедлит довести до вашего сведения, какую отличную покупку вы совершили

Onkyo TX-SR606

ПЛЮСЫ: Завидная оснащенность; простота настройки и работы; сильный и бодрый звук
МИНУСЫ: Не верх совершенства в плане тонкости и изящества
ВЕРДИКТ: Мы большие поклонники TX-SR606, но последние новинки других брендов значительно подняли планку

Борьба между участниками нашего Супертеста бескомпромиссна - на количестве звезд, которое получит аппарат, может сказаться любой из оцениваемых нами параметров.

Что касается дизайна, TX-SR606 совершенно не в чем упрекнуть. Конечно, брутальная внешность не каждому придется по вкусу, но и у нас не конкурс красоты. К тому же Onkyo оснащен завидным количеством подключений, включая четыре HDMI, и большим числом функций (преобразование форматов видео и масштабирование до 10801), так что легко справится с системой любой комплектации. Экранные меню - продуманные и понятные; вам не придется продираться сквозь дебри, чтобы добраться до настройки или ключевых функций.

Фирма Onkyo знаменита смелыми AV-ресиверами с серьезным звуком, и ТХ-SR606 - не исключение. Поставьте DVD «Железный человек», и Onkyo не замедлит довести до вашего сведения, какая же это удачная покупка.

Воспроизведение с энтузиазмом

Мощность и драйв Onkyo таковы, что в тот момент, когда действие начинает утихать, вы попадаете под очередной шквал взрывов и звуковых эффектов, способный вымести прочь паутину, если она вдруг завелась на ваших барабанных перепонках. Но не стоит делать вывод «сила есть - ума не надо»: диалоги разборчивые, за голосами актеров легко следить даже тогда, когда «Бэтмен: Начало» срывается в звуковой хаос.

Способность восхищать не оставляет Onkyo и при воспроизведении стерео-музыки. Саундтрек к чХеллбой II» звучит лихо и захватывающе. На медленное и вялое звучание этот аппарат, кажется, принципиально не способен. Но мы бы хотели видеть чуть больше утонченности и хладнокровия на высоких частотах: в сравнении с лидерами они несколько хрупкие.

Не поймите нас неправильно: ТХ-SR606 - замечательный AV-ресивер. Однако Yamaha звучит более зрело и наполненно.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2008 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
08 апреля 2011, 21:20
Cергей
Onkyo TX-SR606 VS Yamaha
"Однако Yamaha звучит более зрело и наполненно."
Нельзя ли писать с какой моделью ямы сравнение?
11 апреля 2011, 11:20
Ирина Мишина (Аудиомания)
Насколько я вижу по архиву "WHAT HI-FI?", это была Yamaha RX-V863.
Написать свой комментарий