Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR806, обзор. Журнал "IVAN"

Японская компания Onkyo первой предложила покупателям AV-ресиверы, полностью готовые для работы с проигрывателями Blu-ray, а не так давно обновила всю линейку.

Onkyo TX-SR806     54 000 руб.

ПЛЮСЫ: Сертификация ТНХ Ultra2 Plus, качественная электроника, гибко настраиваемое звучание
МИНУСЫ: Не самый удобный пульт ДУ, всего один триггерный порт

Название — Onkyo TX-SR806 ) Выходная мощность, Вт — 7 х 130 (на 8 Ом, при ПКГ 0,08%, в диапазоне 20 — 20 000 Гц, нагружены 2 канала) | Энергопотребление, Вт — 740 | Декодирование Dolby TrueHD и DTS-HD (HRA/ MA) — да | Система автокалибровки — да (Audyssey MultEQ) | Коммутация HDMI v. 1.3, входов/выходов — 5/1 | Видеоскалер 1080р — да (Faroudja DCDi Edge) | Конвертер аналоговых видеосигналов в HDMI — да | Габариты, см - 43,5 х 19,4 х 43,1 | Масса, кг — 22,1

Японская компания Onkyo первой предложила покупателям AV-ресиверы, полностью готовые для работы с проигрывателями Blu-ray, а не так давно обновила всю линейку. Свежие модели легко узнать по цифре 6 в конце индекса. Радикально в них ничего не изменилось, да и едва ли могло, если вспомнить, какое великолепное оснащение и сколь качественный звуковой тракт были у предшественников. Разговор об Onkyo TX-SR806 спокойно займет несколько страниц текста, дать же краткое описание нелегко: на чем остановиться, если здесь есть практически все, что может понадобиться, — и эффективные 32-битные декодеры-аудиопроцессоры, и коммутатор с пятью входами HDMI, и система автокалибровки от Audyssey? Вдобавок ресивер сертифицирован по программе ТНХ Ultra2 Plus, а потому имеет характерные звуковые пресеты для имитации полноразмерного кинозала. Класс! Впрочем, нельзя не упомянуть о любви Onkyo к дутым значениям: заявленная мощность 180 Вт на канал получена на частоте 1 кГц, при гармонических искажениях 1% на одном-единственном канале. Более честные цифры указаны только в инструкции: 130 реальных ватт на канал в стереорежиме.

К недостаткам новинки можно отнести неважную эргономику пульта ДУ, а также наличие лишь одного триггерного порта, что способно усложнить интеграцию ресивера с кинотеатральной периферией вроде моторизированного экрана или средств освещения. А вот со звуком у Onkyo TX-SR806 полный порядок, если не считать заурядность динамического диапазона. Настроек столько, что эффект большого кинозала достигается без труда, да и музыку слушать в целом приятно.

Подготовлено по материалам журнала "IVAN", декабрь 2008 г. www.ivan-mag.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий