Pioneer

Pioneer

Pioneer Corporation, всемирно известный производитель аудио- и видеотехники и электронной аппаратуры, начинала свою деятельность в далеком 1938 г., когда в столице Японии Токио была основана компания по производству оборудования для работы со звуком. За прошедшие с тех пор 80 лет компания достигла значительных успехов, заняв одну из лидирующих позиций на рынке электроники и охватив множество стран сетью филиалов с общей численностью сотрудников более 31 тыс. человек. Выпускаемая ей продукция востребована не только для домашнего использования и установки в автомобилях, ее закупают многие коммерческие организации и производственные предприятия. Тикерный символ PIO можно встретить на всех ведущих фондовых биржах мира, включая Токийскую и Нью-Йоркскую фондовые биржи, Евронекст в Амстердаме и биржу ценных бумаг в Осаке.

Подробнее о бренде PioneerОбзоры товаров под маркой Pioneer (59)Официальный сайт Pioneer
www.pioneer-rus.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Pioneer

Pioneer BDP-LX71. Блеск и богатство. Журнал "Салон AudioVideo"

Аппарату свойственно самое пристальное внимание к мельчайшим подробностям, особенно в верхней части диапазона.

ПОРАДОВАЛО
Добротное исполнение, необычное сочетание гламура и солидности. Развитые возможности настройки. Отличное качество картинки.
ОГОРЧИЛО
Отсутствие интерфейса LAN и функции BD-Live.

До сих пор мы знакомились с проигрывателями, чью цену угадать было довольно трудно. Бюджетный по внешним признакам аппарат (тонкий корпус, малый вес, экономия на разъемах, отсутствие развитых настроек и т.д.) может оказаться отнюдь не дешевым — такова специфика нынешнего этапа развития Blu-ray, когда цена устанавливается, в сущности, не рынком, а берется с потолка отделами маркетинга по каким-то только им ведомым соображениям.

Но сейчас перед нами проигрыватель, принадлежность которого к высокому классу не вызывает сомнений. Здесь тоже можно ошибиться при угадывании цены, но — уже в другую сторону. Когда узнал, что Pioneer BDP-LX71 рекомендован к продаже в России за 29990 рублей, сильно удивился — предполагал, что он как минимум раза в полтора дороже. Должен заметить, что наша замечательная торговля также полагает, что аппарат тянет на значительно большую сумму, и потому в некоторых местах за него просят до 56000.

Внешность — вполне типичная для техники Pioneer последних лет. С одной стороны, гламур блестящих черных поверхностей и сенсорного управления, с другой — неброские, но информативные индикаторы, огромный лоток загрузчика и «рабочие» металлические кнопки по бокам, которые так и хочется нажимать, нажимать...

Вид сзади ничуть не хуже: разъемы стереофонического аналогового выхода не только размещены отдельно от остальных, но и разнесены достаточно широко, чтобы к ним можно было подключить серьезные межблочные кабели с толстыми наконечниками. Многоканальные выходы — 7 1. Имеется управляющий интерфейс CONTROL IN для подключения внешних датчиков ДУ — это расширяет возможности интеграции с другими компонентами Pioneer. А вот сетевого разъема LAN нет, а значит, функция BD-Live в этой модели не реализована. Вас это огорчает? Тогда вам следует обратиться «этажом выше» — к модели BDP-LX91, где она есть.

Сразу после включения на экран выводится сообщение о том, что подключено новое HDMI-устройство, поэтому параметры интерфейса сброшены, и предлагается вновь установить их в меню настроек. Предложение вполне разумное и вызывает уважение к интеллектуальным способностям аппарата.

Пульт довольно сложный, с большим числом кнопок и мелкими надписями — он явно рассчитан на технократов, которым нравится все держать под контролем. Есть даже отдельная кнопка VIDEO ADJUST — при повседневном использовании аппарата она едва ли нужна, но утех, кто занимается тестированием или установкой техники, непременно вызовет самые положительные эмоции. Настройки параметров изображения — подробнейшие, причем есть набор «легких» пресетов, выбираемых в зависимости от типа подключенного дисплея (ЖК-телевизор, просто плазма, плазма Pioneer, проектор или профессиональный монитор), а также три ячейки памяти для пользовательских настроек, причем корректировать можно не только традиционные яркость, контрастность, насыщенность цветов и т.д., но и режимы работы деинтерлейсера и подавителя шумов.

Полоска PLUGE становится видна, если немного поднять уровень черного. Переключение 0-7.5 IRE есть, но при подключении по HDMI оно недоступно, поэтому приходится пользоваться плавным регулятором.

Четкость изображения при показе DVD очень высока, поэтому видны все дефекты пленочного оригинала, с которого проводилась оцифровка. Но активизация всех четырех видеофильтров позволяет их легко убрать, сохранив при этом детали и подробности.

На Blu-ray картинка более гладкая, чистая и свободная от зерна и помех, поэтому можно оставить шумодавы в покое.

Диски в формате DVD-ROM свободно читаются. Файлы DivX показываются на удивление прилично и с правильным соотношением сторон экрана.

Время от загрузки диска в транспорт до появления на экране меню — 85 секунд. Однако аппарат склонен к задумчивости при пропуске глав.

Прежде чем перейти к музыкальной части теста, отмечу интересную фирменную технологию, обозначенную как PQLS (Precision Quartz Lock System). Смысл ее в том, что при цифровом подключении по HDMI к совместимому ресиверу или усилителю Pioneer синхронизация сигнала осуществляется на принимающей стороне, что позволяет подавить интерфейсный джиттер. Действует только при воспроизведении музыкальных компакт-дисков. Но мы подключались, как известно, по аналогу, да и усилитель у нас был «чужой», поэтому оценить действие этой системы не довелось.

Аппарату свойственно самое пристальное внимание к мельчайшим подробностям, особенно в верхней части диапазона. Например, в партии саксофона было очень хорошо слышно, как музыкант втягивает в себя воздух. Сцена поражает глубиной, особенно на записях симфонического оркестра, но панорама кажется суженной. На мой вкус, картина ярковата, ударные инструменты явно перетягивают на себя одеяло, а трубы повизгивают от досады.

Певица стоит в глубине сцены и дальше от публики, чем у референсного проигрывателя. Слышны все ноты и придыхания. Голос высокий и возвышенный, бестелесный.

Плеер Denon играет расслабленнее и мягче. Панорама у него шире, но сцена не так глубока. Голос певицы у него более теплый — слышно, что поет женщина, а не ангел. Как должно быть на самом деле? Не знаю.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" январь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий