Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR906. Один за всех. Журнал "Т3"

Истинная многоканальность как она есть

Blu-ray своим появлением изрядно усложнил жизнь синемафилам, заставив их перестраивать свои домашние кинотеатры в формат 7.1. К тому же в AV-индустрию начали активно внедряться компьютерные технологии, и стало очевидно, что старому ресиверу пора на покой. Нужен новый, мощный, многоканальный, универсальный и компьютерно грамотный аппарат, способный соответствовать современным реалиям. Onkyo ТХ-NR906 — как раз такое высокотехнологичное устройство.

С ходу он демонстрирует нам пропуск в мир безупречного качества звука — сертификат ТНХ Ultra2 Plus. Нужно признать, что в этом Onkyo TX-NR906 силен как никто другой. «На борту» имеется целых четыре входа и два выхода HDMI, не считая многочисленных аналоговых. Под крышкой на передней панели был замечен USB-порт, вот только видео с него посмотреть, увы, не получится. Но для столь серьезного стационарного устройства придумано более солидное решение — возможность работы в сети Ethernet. И видео-, и аудио-, и фотоархивы оказываются доступными напрямую, без посредников.

Звуковые возможности ресивера впечатляющи: 220 Вт на канал с использованием технологии WRAT (Wide Range Amplifier Technology), обеспечивающей широчайший частотный диапазон при гармонических искажениях всего 0,05%. Такой аппарат и с DVD-A, и с SACD справится легко и, кстати, винилом не побрезгует, поскольку фонокорректор у него тоже имеется. Звук ресивера детальный и точный, а при переходе в режим Direct Mode приобретает особенную телесность и полноту. В кинотеатральном режиме Onkyo TX-NR906 отличается великолепной динамикой и подробнейшей локализацией.

Как бы ни был хорош звук, многоканальная система требует высокоточной настройки, и с этим вполне может справиться сам ресивер при минимальной помощи со стороны пользователя. Достаточно подключить микрофон, положить его на любимый диван, сидя на котором вы обычно смотрите кино, и запустить систему Audyssey Multeq XT. Итог этой простейшей операции — великолепный звук именно в той точке комнаты, где нужно вам.

Надо ли говорить, что видеотракт ресивера творит чудеса? Процессор HQV Reon-VX превращает любой сигнал в высокочеткий, обеспечивая безупречное качество. А любителям использовать для подключения средства отображения аналоговую коммутацию есть отдельный повод для радости: высококлассный видео-ЦАП от Analog Devices с характеристиками 216 МГц / 14 бит и системой Noise Shaped Video позволяют получить идеально чистую картинку без каких-либо артефактов.

Мультирум

Onkyo TX-NR906 способен озвучить сразу две зоны (одну — в многоканальном режиме, а вторую — в стерео). Для подключения третьей зоны понадобится внешний стереоусилитель. В результате мы можем контролировать с одного устройства сразу три аудиосистемы, независимо друг от друга выбирать источник сигнала и настройки звука в каждой из комнат.

ONKYO TX-NR906
?2169
www.audiomania.ru
ПАРАМЕТРЫ: Декодеры: DD, DD Plus, DD TrueHD, DTS, DTS-HD MA, DTS-HD HRA; видео-ЦАП: 216 МГц/14 бит; аудио-ЦАП: 24 бит/192 кГц; мощность: 7x220 Вт; частотная характеристика: 5 Гц- 100 кГц; соотношение сигнал / шум: >110 дБ; искажения: <0,05%; HDMI: два выхода, четыре входа; LAN; размеры: 435x194x458 мм; вес: 24,3 кг.
ДОСТОИНСТВА: Сертификация ТНХ Ultra2; работа в сети Ethernet; качественные видео и звук.
НЕДОСТАТКИ: Не воспроизводится видео через USB.

НАШЕ МНЕНИЕ: Посмотреть кино в одной комнате, включить радио в другой, послушать CD в третьей можно в том случае, если всем этим занимается Onkyo TX-NR906. Более того, все будет проделано с исключительным качеством.

Подготовлено по материалам журнала "Т3", декабрь 2008 www.t3.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий