Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR806, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Солидность, солидность и еще раз солидность — таким рефреном хочется характеризовать этот аппарат.

Onkyo TX-SR806
62300 руб.

Достоинства: высокая функциональность, отличная локализация аудиоэффектов
Недостатки: высокая цена

Конструкция

Солидность, солидность и еще раз солидность — таким рефреном хочется характеризовать этот аппарат. Большой объем корпуса обусловлен необходимостью решать вопросы теплоотвода, но конструкторы прекрасно вписали его в общую концепцию агрессивного дизайна. Намеренно асимметричный (на фасаде только одна рукоятка — регулятор громкости, а вместо поворотного переключателя входов — ряд кнопок на треугольной канавке под флуоресцентным дисплеем). Еще одна зона рабочая расположена за откидывающейся дверцей на выступающей нижней части передней панели. Здесь — AV-вход, разъем для наушников и калибровочного микрофона, отсюда можно управлять инсталляцией и заходить в меню. Результат осмотра задней панели неоднозначный: при общем многообразии разъемов, как говорится, на все случаи жизни, предусмотрен лишь один HDMI-вы-ход. Не сразу ориентируешься и в оригинальном расположении акустических клемм (сначала все левые каналы, потом все правые, а маркировки цветом нет). В блоке питания установлены два трансформатора: один для цепей коммутации и индикации, второй для видео- и аудиотрактов. Имеется и скейлер, способный довести разрешение до 1080р на HDMI-выходе или до 1080i на YCbCr, предусмотрена возможность работы на дополнительную зону.

Функции

Логотип ТНХ Ultra 2 Plus, самой высокой категории в сертификации от Lucas Films, говорит сам за себя. Все возможности аппарата просто не перечислить. Отметим только «самые-самые»: 7-полосный эквалайзер на каждый канал, регулирование для каждого источника шести видеопараметров вплоть до варианта шумоподавления; задание для любого входа режима прослушивания в зависимости от входного сиг нала (например, РСМ будет автоматически воспроизводиться в стерео, а расшифрованный поток Dolby Digital поступит на все колонки системы). Наконец, вы можете использовать усилители Surround Back для подключения фронтальных каналов по схеме bi-amping.

Управление

Меню с полноцветной графикой смотрятся великолепно (кстати, они подаются на монитор даже по HDMI в формате 16:9). Алгоритм выбора опции прост и понятен. Пульт ДУ тоже достоин похвалы: момент нажатия четко ощущается, ресивер реагирует на команды мгновенно. Еще одним плюсом ПДУ следует считать его способность к обучению работе с самыми разнообразными компонентами домашней системы, (и напрямую, и посредством введения кода).

Рекомендации

Прослушивание не хотелось прерывать, ресивер создавал практически осязаемые музыкальные образы, а при работе с многоканальным сигналом Dolby TrueHD ресивер великолепно отслеживал траектории движения объектов. Идеальная машина для тех, кто одинаково высоко ценит музыку и кино.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", май 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий