YBA

YBA

YBA - эти буквы означают инициалы президента и неутомимого разработчика фирмы Ив-Бернара Андре (Yves-Bernard Andre). YBA зарекомендовала себя не только созданием музыкальных компонентов, но и потрясающей тщательностью в процессе сборки и настройки аппаратуры. Компания уверена - мелочей не бывает. Неустанный поиск в совершенствовании позволяет предлагать Вам высокое музыкальное качество, которое является визитной карточкой компании YBA. Но вне зависимости от технологий YBA предлагает вам эмоцию, которая является уникальной. Эмоцию, которая затрагивает как меломанов, так и простых слушателей - желаете вы слушать джаз, классическую или любую другую музыку.

Подробнее о бренде YBAОбзоры товаров под маркой YBA (18)Официальный сайт YBA
www.yba.fr
Аудиомания — официальный дилер YBA

YBA YC201, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Внешность аппарата производит, если можно так выразиться, монументальное впечатление. Корпус значительной высоты изготовлен из фрезерованного алюминия; верхняя и боковые стенки зачернены, днище оставлено серебристым.

YBA YC201
51600 руб.

Достоинства: солидная конструкция, центральное расположение CD-привода
Недостатки: ПДУ не входит в комплект

Конструкция.

Внешность аппарата производит, если можно так выразиться, монументальное впечатление. Корпус значительной высоты изготовлен из фрезерованного алюминия; верхняя и боковые стенки зачернены, днище оставлено серебристым. На нем имеются три обрезиненных выступа, похожих на опоры моста. Они играют роль ножек, причем передняя одновременно является изысканным декоративным элементом — благодаря ей фасад как будто парит в воздухе. CD-транспорт расположен в центре передней панели, физически отделяя блок питания от цепей обработки сигнала, что способствует снижению наводок. Крупный флуоресцентный дисплей индицирует не только информацию о треке, но и символы функций, присвоенных клавишам, которые расположены под дисплеем. Получается, что в выключенном состоянии аппарат не имеет никаких надписей, кроме логотипа фирмы на лотке и названия линейки YBA Design на ножке. Любопытно, что при отсутствии диска в проигрывателе индикация режимов воспроизведения исчезает, символы остаются только у кнопок выключения питания и открытия лотка. За преобразование цифрового сигнала в аналоговый отвечает ЦАП фирмы Wolfson, создавшей себе завидную репутацию на выпуске комплектующих для качественной аудио- и видеотехники. На задней панели вольготно разместились полный выключатель питания, коаксиальный выход «цифры», несимметричный линейный стереовыход и гнездо интерфейса RS-232, позволяющего вписать проигрыватель в многокомнатную AV-систему.

Функции.

Есть возможность повторить весь диск или трек, но не фрагмент последнего, а также воспроизвести треки в случайном порядке.

Управление.

Фирма производит лишь системный пульт, рассчитанный на управление всеми компонентами линейки YBA Design, и с проигрывателем его не поставляет — желающим придется раскошелиться еще примерно на 5000 руб. Но и это не обеспечит доступ ко всем функциям: на пульте отсутствуют кнопки с номерами треков, да и режим повтора можно задействовать только с передней панели.

Рекомендации.

Сзаписями проигрыватель обходится очень бережно. Тщательно выстраивает звуковую сцену, заботливо локализует образы и даже старается исправить огрехи исходника, чуть ограничивая высокие частоты, чтобы ни в коем случае не оскорбить слух резкими оттенками. Однако делается это столь тактично, что упрекнуть проигрыватель в попытках навязать свое «понимание» музыки не отважится никто. Разработчики настойчиво подталкивают потенциального покупателя обзавестись и другими компонентами от YBA (отсюда и ухищрения с ПДУ), но положа руку на сердце, — фирменный пульт настолько солиден, что его стоит купить, даже если вы не собираетесь приобретать усилитель YBA.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий