Denon

Denon

Компания Denon имеет за плечами огромный опыт – ведь её история началась в 1910 году. Уже в 1951 первой из японских компаний, производящих аудиоаппаратуру, она стала продавать долгоиграющие пластинки. В начале 70-х годов Dеnon разработал и изготовил первое в мире пригодное для практического использования устройство цифровой записи РСМ сигнала, а в 1972 году выпустил первые в мире долгоиграющие пластинки с цифровой записью.

Подробнее о бренде DenonОбзоры товаров под маркой Denon (241)Официальный сайт Denon
www.denon.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Denon

Denon DCD-2000AE, обзор. Журнал "AVREPORT.ru"

Проигрыватель Denon DCD-2000AE способен воспроизводить любую по сложности музыку благодаря высокому разрешению стереотракта и высокой защищенности от шумовых помех.

SACD-проигрыватель Denon DCD-2000AE

Средняя цена: 66000 руб.

Denon DCD-2000AE 

Особенности

Цифро-аналоговое преобразование аудиоданных выполняют два аудио ЦАПа Burr-Brown PCM1790. Проигрыватель воспроизводит записи как обычного формата CD, так и более подробного SACD. Для повышения подробности мелких деталей звука применятся фирменная технология Advanced AL24 Processing, благодаря которой аудиоданные подвергаются передискретизации и адаптивной цифровой фильтрации с использованием цифрового сигнального процессора.

Для питания аналоговых и цифровых цепей аудиосигнала применяются раздельные трансформаторы. Для снижения помех коммутации все звуковые разъемы позолочены.

Проигрыватель оснащен оригинальным фирменным приводом Denon S.V.H (Suppression Vibration Hybrid) с системой подавления вибрации. Корпус с многоуровневыми шасси также обеспечивает дополнительную защиту от нежелательных внешних колебаний. Аппарат обладает внушительными размерами и весом. Массивный металл – это солирующая тема в дизайне проигрывателя. Даже пульт – и тот металлический, включая кнопки на нем.

Дисплей на передней панели выдает показания светло-сиреневыми символами, причем свечение символов регулируется в пределах трех режимов яркости и одного режима полного гашения дисплея. Показания могут выводиться в трех вариантах: время, прошедшее от начала трека, время, оставшееся до конца трека и время, оставшееся до конца диска.

Функция программирования воспроизведения позволяет создать плей-лист из 30 композиций. Кроме того, возможно воспроизведение записей в случайном порядке и повтор трека, диска или отмеченного фрагмента композиции. Реализован режим Pure Direct, в котором для снижения помех автоматически отключаются все второстепенные цепи.

Denon DCD-2000AE 

Впечатление

Поп, электронная музыка. Звучание верха и баса сбалансировано практически идеально. Все области звука подробны, а верх детален невероятно. Его звучание очень четкое и ясное, и при всей своей подробности верх совершенно не стремится доминировать в музыке, поэтому громкость звука можно повышать без ущерба для комфортности прослушивания.

Басы этот аппарат выдает очень глубокие, насыщенные и разборчивые, поэтому даже один и тот же басовый инструмент звучит необычайно разнообразно. Электронная музыка с богатым фоновым оформлением создает великолепную атмосферу. Проработанные до мельчайших подробностей ходы и цикличные электронные лупы звучат не навязчиво, а наоборот вызывают с каждым повторением нарастающий интерес, создавая завораживающую среду. Стереотракт проявляет все находки композитора, показывая множество интересных нюансов звучания.

Возникает ощущение многомерной музыки: можно легко сконцентрировать внимание на каком-либо слое музыки и, отстроившись от остальных звуков, слушать этот слой так, как будто он звучит отдельно. При этом остальной звукоряд совершенно не будет мешать восприятию, но останется в сознании гармоничным фоном. Замечательно и то, что так можно проследить за каждым уровнем звука, открывая для себя все новые горизонты вроде бы хорошо знакомого музыкального произведения.

Неудивительно, что в какой-то неуловимый момент происходит погружение в атмосферу композиции, и этот миг чем-то напоминает переход от бодрствования ко сну. Попутно тестирование переходит в наслаждение звуком, и приходится буквально усилием воли заставлять себя перейти к следующей композиции, не дослушав текущую.

Denon DCD-2000AE 

Рок. Во всех композициях, причем не только рок-музыкальных, понравилось очень подробное звучание вокала. Детальность его – очень высокая, слышно множество подробностей артикуляции, что невероятно оживляет вокальную партию. Баритон звучит бархатно, с высокой подробностью и корректными шипящими звуками речи. Женский голос украшен чувственными нотками, его звучание открыто во всем диапазоне. Возникает ощущение, что вот-вот услышишь каждое колебание голосовых связок. Стереотракт позволяет ощутить эмоции исполнителя, поэтому вокал вызывает ответные эмоции, даже если певец не обладает совершенным голосом, но поет с чувством.

Великолепно звучат металлические звуки гитарных струн. Металлические ударные великолепны, верх буквально искрится металлом тарелки. Повышенная детальность, можно сказать, гиперподробность верха, тем не менее, не делает звучание жестким или отстраненно техничным. Корректность верха выливается в глубокий, но не жесткий среднечастотный удар и не призвучные согласные звуки вокала.

Везде музыка звучит раскрепощенно, но в то же время аккуратно. Звучание музыки богатое и одновременно легкое для восприятия, подробность звука не сопровождается его излишним усложнением.

Denon DCD-2000AE 

Джаз. Джазовый бас понравился упругим звучанием геликонов и корректными импульсами контрабаса как в басе, так и в нижней середине. Джазовая медь звучит ярко, открыто с радостными нотками. Как и в жанре электронной музыки, джазовая игра позволяет выделить ту или иную нить композиции и следовать за ней от начала и до конца, настолько подробна и закончена передача музыкальных фраз и тем. При этом ничто не цепляет слух, внимание полностью поглощено только музыкой.

Во время прослушивания джазовых композиций раз за разом ловишь себя на мысли, что интересно начинает звучать даже то, что раньше казалось недостойным внимания. Проигрыватель способен показать красоту звучания тех фрагментов партитуры, которые не под силу многим другим аппаратам. Нелюбимые композиции звучат по-новому, и в музыке, которая раньше не нравилась, вдруг обнаруживаешь много интересного. Даже совершенно чуждая музыка не отталкивает сразу, а вызывает если не симпатию, то, как минимум, интерес.

Denon DCD-2000AE 

Классика. Детальность и глубина баса позволяют рельефно прорисовать самые негромкие места партий больших духовых, например, во время прелюдий симфонических концертов. Фактура звучания духовых инструментов необычайно реалистична, причем это обстоятельство имеет место вне зависимости от частотной локализации инструмента. Великолепно передаются дальние металлические ударные типа треугольников, позволяя почувствовать одновременно и глубину сцены, и прозрачную детальность звучания. Фоновая музыка необыкновенно информативна, дальние инструменты второго-третьего планов звучат отчетливо и подробно одновременно с солирующими источниками. Подробность звука такая высокая, что слышно, как один музыкант перевернул страницу, а другой перевел дыхание, не говоря уже о негромком покашливании слушателей в зале.

В общем, ничто не мешает и не отвлекает от того, чтобы проникнуться духом произведения. Под классическую музыку с удовольствием отключаешься и просто отдыхаешь.

Измерения

Спад АЧХ в басе начинается с 60-70 Гц (–0,3 дБ при 20 Гц), в ВЧ с 9-10 кГц (–0,1 дБ при 20 кГц). Коэффициент гармоник (THD) на частоте 1кГц чуть более 0,004%. Вторая гармоника очень равномерна и вносит наибольший вклад в THD. Второй по величине вклад в THD вносит третья гармоника, которая достигает максимума в ВЧ. Сумма старших четных и старших нечетных гармоник вносят приблизительно одинаковый вклад в THD и весьма раномерны во всем диапазоне частот.

Подготовлено по материалам журнала "AVREPORT.ru" www.avreport.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий