Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo DV-BD606, обзор. Журнал "Stereo & Video"

Аппарат не поддерживает BD-Live, что значительно упрощает его как в конструктивном, так и в функциональном аспекте. Набор возможностей практически такой же, как у DVD-проигрывателя высокого класса.

 

Onkyo DV-BD606
28600 руб.

Достоинства:
отличный аудиотракт, чтение карт памяти SD и SDHC
Недостатки:
нет поддержки BD-Live, не читаются файлы WMA

Конструкция

Ностальгируем вместе! Аппарат выполнен в традициях дизайна 80-х. На серебристой передней панели, скошенной, как носовая часть легендарного крейсера «Аврора», сделана накладка из черного оргстекла. Она является основной рабочей зоной — здесь и BD-транспорт, и дисплей, и кнопки управления воспроизведением, причем клавиша Eject отделена дисплеем от остальных, так что нажать ее по ошибке можно лишь с завязанными глазами. На серебристую половину фасада выведен только считыватель SD-карт. Тыловая панель не перенаселена: выход компонентного и композитного сигнала, стереопара, выходы S/PDIF и HDMI.

Функции

Аппарат не поддерживает BD-Live, что значительно упрощает его как в конструктивном, так и в функциональном аспекте. Набор возможностей практически такой же, как у DVD-проигрывателя высокого класса. Разрешение сигнала с DVD можно увеличить до 1080р, для BD поддерживается режим 1080р/24. Очень много внимания уделено правильному воспроизведению мультимедийных файлов, в первую очередь, DivX (в частности, отображаются субтитры шести разновидностей, от .ass до .txt). К сожалению, видеофайлы DivX высокого разрешения не воспроизводятся, но это характерно для всех современных BD-плейе-ров. С карты памяти читаются файлы МРЗ, JPEG и DivX, а также загруженная из всемирной паутины информация BD-ROM Profile 1 v1.1. Распознаются как собственно SD-, так и SDHC-карты; с карточками формата miniSD и microSD тоже можно работать — при наличии соответствующего адаптера.

Управление

Классическая система меню, сочетающая словесные названия с вразумительными иконками. Последние окажутся подспорьем человеку, не знающему английского, поскольку меню не русифицировано. В связи с тем, что функциональный набор минимален, инсталляция проходит буквально за две-три минуты, тем более что пульт можно назвать образцом эрго-номичности. Органы управления основными функциями автоматически оказываются в зоне досягаемости большого пальца, кнопки Play и Stop очень крупные. Единственное нарекание — почти вся лицевая сторона пульта блестящая, на ней четко видны отпечатки пальцев.

Рекомендации

Аппарат продемонстрировал великолепное звучание как с аналогового, так и с цифрового входа (четкая локализация, минимум фазовых искажений, достоверная передача масштаба эффектов). Изображение очень реалистичное — аппарат бесстрастно фиксирует как достоинства, так и недостатки оригинала. Рекомендуем его всем любителям кино и музыки с BD, не придающим большого значения «наворотам» BD-Live.

 

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", сентябрь 2009 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий