Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR307. Много звука и ничего лишнего. Журнал "WHAT HI-FI?"

Спецэффектов нет - есть реальные выстрелы и взрывы, нет и диалогов - просто речь и дыхание живых людей, шум города и эхо комнаты, зловещая тишина и блестящее крещендо оркестра.

AV-ресивер Onkyo TX-SR307

Onkyo 307 

ЗА: Эффективная автокалибровка; слитное, детальное и масштабное звучание; четкие низкочастотные спецэффекты; хорошее воспроизведение стереозаписей

ПРОТИВ: Зеленые цифры дисплея выглядят уныло

ВЕРДИКТ: Если вы не гонитесь за последними технологиями, а просто цените хороший звук, с этим недорогим аппаратом вы не почувствуете себя в чем-либо ущемленным

Современный ресивер чем-то напоминает чулан, в котором хранится множество вещей на тот случай, если вдруг какая-то из них понадобится. А что, если сбросить функциональный балласт и оставить только действительно самое необходимое?

Так, наверное, рассуждали инженеры компании Onkyo, выбирая начинку для бюджетного ресивера TX-SR307. Из видеофункций они оставили только коммутацию HDMI-, компонентного и композитного сигнала — хотя в современных телевизорах входов и предостаточно, удобно когда видео и звук переключаются одновременно. В рамках бюджета пришлось ограничиться декодерами форматов Dolby Digital и DTS, которые присутствуют на Blu-ray из требований совместимости. Долой многоканальный вход, дополнительные каналы усиления и зоны. А вот автокалибровка — вещь необходимая, да и радио послушать время от времени хочется.

Вас не впечатляет такой перечень спецификаций? Тогда послушайте, как мастерски Onkyo делает свое дело - имея в распоряжении Dolby Digital 5.1, с Blu-ray «Казино Рояль» он сумел перенести нас в настоящий кинотеатр с очень хорошей акустикой. Часто бюджетные ресиверы, стремясь произвести на слушателя впечатление, вываливают на его уши тонны спецэффектов из всех АС. С Onkyo совсем по-другому: колонки просто исчезают, вы окунаетесь в пространство фильма, спецэффектов нет - есть просто реальные выстрелы, а с хорошим сабвуфером резкие и мощные толчки взрывов; нет и диалогов, просто речь и дыхание живых людей, шум города и эхо комнаты, зловещая тишина и блестящее крещендо оркестра. Стерео тоже на уровне: подключив по цифре проигрыватель Sony BDP-S350 и поставив альбом Дайаны Кролл, мы услышали открытый и чистый вокал, прозрачную и глубокую сцену. Итак, вы уже определились, что вам нужно: «шашечки» или ехать? Если второе, тогда Onkyo TX-SR307 - отличное решение.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий