Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR906, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

У этого AV-ресивера больше мускулов, чем у Арнольда Шварценеггера на пике карьеры; это совсем неудивительно, если учесть, что он снабжен новым источником питания с большим тороидальным трансформатором, помогающим выжимать колоссальные 220 Вт на канал.

AV-ресивер Onkyo TX-NR906

Onkyo TX-NR906 

ЗА: Солидный; драматичный и мощный характер звука; впечатляет при прослушивании; много функций

ПРОТИВ: Не самый утонченный и сдержанный исполнитель в этой ценовой категории

ВЕРДИКТ: Мощный AV-ресивер может сотрясать ваши стены, но ему не поколебать спокойствие лидеров класса

В мире AV-ресиверов аппараты Onkyo никогда не считались супермоделями. Таков и TX-NR906: это прямо-таки Николай Валуев среди ресиверов — бескомпромиссный, угрожающий и не слишком красивый. На непримечательной лицевой панели целых 14 кнопок - и это вы еще не успели откинуть алюминиевую шторку.

Функций хоть отбавляй

Разработчики уделили много внимания как процессу обработки видео, так и звуку. Onkyo сертифицирован Imaging Science Foundation (ISF) и имеет особый режим калибровки изображения (включая цветовой тон, насыщенность, контрастность и яркость, которые можно устанавливать для каждого входа отдельно) - это позволяет настроить картинку для каждого источника. Либо вы можете пригласить квалифицированного специалиста из ISF - за отдельную плату.

Кроме того, Onkyo располагает процессором HQV Reon-VX, который масштабирует видео до 1080р. Благодаря обеим этим технологиям Onkyo способен создавать изображение, ничем не уступающее конкурентам, - впрочем, вам придется постараться, чтобы отыскать в нем значительные преимущества в сравнении с картинками соперников.

Мощность на максимум

К счастью, TX-NR906 оказывается куда успешнее, чем многие боксеры с разбитыми носами, когда дело доходит до демонстрации фильмов. Если вам нужна чистая мощь, Onkyo вас не разочарует. У этого AV-ресивера больше мускулов, чем у Арнольда Шварценеггера на пике карьеры; это совсем неудивительно, если учесть, что 24-килограммовый TX-NR906 снабжен новым источником питания с большим тороидальным трансформатором, помогающим выжимать колоссальные 220 Вт на канал.

В фильме «Хеллбой II: Золотая армия» (в эпизоде, когда на героя налетает рой зубных фей) Onkyo обрушивает на слушателя целый шквал звуков. Ураган автоматного огня в сочетании с динамичным музыкальным аккомпанементом и писком зубных фей настолько оглушителен, что едва не переходит порог восприятия. В сравнении с Pioneer и Yamaha этот Onkyo не может похвастаться тем же уровнем утонченности или изысканности. Если переключиться на двухканальное воспроизведение, недостаток тонкости еще более очевиден: в песне Принса Kiss звук напористый и атакующий, но она не так трогает слушателя, как в исполнении Pioneer или Yamaha.

Впрочем, пусть даже качеством звучания Onkyo и уступает соперникам, зато он прочный и долговечный, а его динамика способна не только потрясти вас до глубины души, но и устроить небольшое землетрясение.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", февраль 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий