Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo A-9377. Компания Onkyo классику не забывает. Журнал "WHAT HI-FI?"

Бюджетная часть традиционного Hi-Fi становится все малочисленнее: под напором техники для ДК и портативных цифровых устройств стереокомпоненты вытесняются в более дорогостоящий сегмент.

 

Интегрированный усилитель Onkyo A-9377
$500

ЗА: Прозрачное, детальное, сбалансированное звучание; ритмичность; хорошая оснащенность
ПРОТИВ: Простенькие колоночные клеммы; старомодная внешность
ВЕРДИКТ: Понравится приверженцам классического подхода к Hi-Fi; будет нейтральным напарником компонентам «с характером»

«И в самом деле, - думают не самые обеспеченные потребители, -зачем покупать набор аппаратуры для двухканального воспроизведения, когда можно использовать комплект для ДК». Действительно, это разумно, и мы при тестировании AV-ресиверов стараемся оценить, как они звучат в стерео. Более того, эти аппараты обычно способны обеспечить сигналом колонки, находящиеся во второй и даже в третьей зонах. Но не всегда возможно сделать скрытую прокладку кабелей, а кому понравятся провода, змеящиеся по всей квартире? Да уже и интуитивно понятно, что хороший 2-канальный звук способны обеспечить дорогие AV-ресиверы, цена которых может и превысить суммарную стоимость двух бюджетных, но специализированных компонентов. Так что есть достаточно причин изыскать денежные резервы и приобрести отдельный недорогой интегрированный усилитель.

Компания Onkyo, один из ветеранов Hi-Fi, имея в активе обширную и постоянно модернизирующуюся линейку AV-ресиверов, тем не менее, не забывает и о стерео. На сегодняшний день у нее в ассортименте шесть моделей недорогих интегрированных усилителей. Веяния времени не обошли стороной и эти продукты: четыре из них работают в классе D. Новинка фирмы - Onkyo А-9377, с которой мы сегодня знакомимся, - основана на классических, проверенных десятилетиями аналоговых схемах, но в ней используется разработанная инженерами Оnкуо технология WRAT.

Внешность усилителя — тоже дань классике; корпус довольно большой, но внутри много свободного места (это видно через решетчатую верхнюю панель). Заметим кстати, что и цифровые усилители, кроме самого нового, упаковываются в такие же корпуса - промышленный подход. Но нам представляется, что можно было бы поставить и более качественные колоночные клеммы.

Onkyo А-9377 вполне уверенно исполняет «Планеты» Хольста. Эта сложная музыка не приводит усилитель в недоумение, он справляется с хитросплетениями партий инструментов оркестра, образует широкую и детальную сцену. Звучание весьма прозрачное; в тихих моментах легко различимы все подробности, а в самых громких лишь чуть-чуть прибывает резкости. Но все же он, скорее, педант, чем энтузиаст; с А-9377 хочется вникать в детали, а не пускаться в пляс от избытка чувств. Поэтому прослушивание альбома Pink Floyd The Final Cut доставляет поклонникам этой склонной к философии группы массу удовольствия. Усилитель не чужд и современной музыке: у него прекрасное чувство ритма и уверенный бас: The Beekeeper Тори Амос звучит увлекательно и не утомляет, как иногда случается, когда эта многослойная аранжировка сбивается в кучу.

Onkyo А-9377 можно попенять за «бесхарактерность», зато он станет надежным товарищем более эмоциональным партнерам - стоит только внимательнее подойти к их подбору.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий