Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo A-5VL. Усилитель Onkyo скучноват. Журнал "WHAT HI-FI?"

Основная проблема Onkyo - в его чересчур прозаичном звучании.

 

Интегрированный усилитель Onkyo A-5VL
$620

ЗА: Необычная гибридная конструкция; тональный баланс; чистый и точный звук
ПРОТИВ: Низкие детальность и динамика не могут обеспечить нужные текстуры и нюансы; неудобный пульт ДУ
ВЕРДИКТ: Onkyo заслуживает комплимента за попытку выпустить на рынок недорогие цифровые усилители, однако A-5VL уступает многим аналоговым

Имя Onkyo в последние годы чаще ассоциируется с AV-ресиверами, чем с Hi-Fi-продукцией. Усилитель А-5VL вкупе с CD-проигрывателем C-S5VL призваны восстановить баланс.

Уникальная технология

Это гибридный цифровой усилитель, такого вы пока не найдете у конкурентов. Неудивительно, что компания считает собственную док-станцию для iPod ND-S1 с цифровым выходом идеальным партнером для А-5VL, но существует также множество CD-проигрывателей с цифровыми выходами, которые могут служить источниками для усилителей подобного типа. USB-порта нет, но для подключения A-5VL к ноутбуку можно использовать оптический разъем. Подача музыкального сигнала на цифровые входы обеспечивает лучшее звучание с более высокой детальностью и динамикой по сравнению с выбором аналоговых альтернатив, однако качество в целом все же уступает многим равноценным стереоусилителям.

Звук Onkyo - чистый и сдержанный, но ему недостает разрешения и динамики, чтобы верно передать все нюансы. Из-за этого в песне The XX Islands затухание гитарных переборов кажется менее естественным, а вокал слегка теряет в текстурности.

Тем не менее если не сравнивать его с другими усилителями, то пожаловаться особо не на что: тональный баланс ровный, басы контролируемые, верха переливающиеся, голоса сфокусированы, передача в целом очень точная. Его основная проблема — в чересчур прозаичном звучании; рядом с лучшими из соперников оно представляется слишком стерильным.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий