Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR807, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Невероятный драматизм звучания не позволяет зрителю отвлечься ни на минуту.

 

AV-ресивер Onkyo TX-NR807
$1450

ЗА: Придает саундтрекам невероятные весомость и убедительность; замечательное распределение объемных эффектов
ПРОТИВ: Порой слишком буйный и бескомпромиссный; тонкостью и низкоуровневой динамикой уступает лидерам
ВЕРДИКТ: Мощный аппарат, безжалостный в плане звучания. Хорош, но еще немного утонченности - и был бы отличным

AV-ресивер Onkyo не уступает по оснащенности и характеристикам остальным участникам теста. У него в распоряжении шесть HDMI-входов и сертификация по ТНХ Select2 Plus, а также DLNA.

TX-NR807 - семиканальный кинотеатральный усилитель, но он может работать и в других конфигурациях благодаря таким технологиям, как Audyssey DSX и Dolby ProLogic IIz. Первая позволяет установить дополнительные АС на фронте «вширь», другая задействует «верхние» фронтальные - и то и другое за счет второй пары тыловых. Это позволяет получить более объемный звук; если у вас хватает места и есть «лишние» колонки, обязательно поэкспериментируйте с ними.

Настройка не представляет сложности; меню простые, четкие и понятные. Система автокалибровки Audyssey MultEQ достаточно точная, хотя тип центрального канала нашей системы она определила неверно. В нашем случае отключение Audyssey EQ и динамической подстройки громкости дало в итоге более чистый звук.

Зверь, а не усилитель

Этот монстр больше всего на свете любит поиграть мускулами, так что вам нередко придется успокаивать рассерженных соседей. В фильме «Невероятный Халк» он буквально переносит действие в дом. Взрывы поразительно мощные и яростные - что касается увесистых басов, Onkyo оставляет соперников далеко позади. Уже с начальных титров фильма невероятный драматизм звучания не позволяет зрителю отвлечься ни на минуту.

Единственный недостаток Onkyo в том, что его подход остается точно таким же безжалостным и в более спокойных сценах; звучанию следовало бы стать сдержанным и плавным, однако ресивер и слышать не яселает о том, чтобы сбавить обороты. Такую же картину молено наблюдать и при прослушивании музыки.

У Onkyo потрясающе мощное звучание, едва ли не самое впечатляющее в этой ценовой категории. Нам бы хотелось лишь чуть-чуть большей утонченности.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", ноябрь 2009 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий