Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo А9755, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Совершенствуя цифру, получаем аналог. При всей цифровой сущности Onkyo А9755 управление и коммутация выглядят у него в точности как у классического транзисторного усилителя.

Onkyo А9755
32 500 руб.

Достоинства: Классический дизайн, удобное управление
Недостатки: Высокая цена

Onkyo А9755 — усилитель цифровой. Технология эта получила сегодня широкое распространение в AV, но для Hi-Fi, тем более среднего и высокого класса, все еще остается экзотикой. Видимо, подчеркивая абсолютное равенство цифрового усилителя с традиционными, конструкторы организовали управление и коммутацию в точности так, как это делалось уже многие годы. Все регулировки реализованы в виде поворотных ручек. Однако аналоговые они лишь по виду, а на деле практически все здесь имеет цифровое управление. Набор входов выглядит совершенно стандартно, присутствуют даже встроенный ММ-фонокорректор и прямой вход на усилитель мощности. Выходы коммутируются с помощью реле, а выбор входов осуществляется с помощью микросхем.

Первое, на что внимание, — абсолютная мягкость и аналоговость звучания. Так уж получилось, что аппарат, который мы называем цифровым, больше всего похож на ламповую технику. Он воспроизводит музыку очень округло, наполненно, с бархатистыми тембрами. Ощущение объема и полноты достигается благодаря наличию в звуке небольшого количества реверберации, отчего детальность и локализация оказываются на среднем уровне, музыкальные образы укрупняются, а стереопанорама расширяется как в стороны, так и в глубину. В отличие от своих педантичных транзисторных коллег Onkyo А9755, так же как и ламповый AudioSpace Mini-Galaxy, привносит свою красоту в музыку. И надо признать, что делает он это легко и ненавязчиво.

Усилитель вообще не склонен «загружать» слушателя, он предпочитает преподносить фонограммы спокойно, без резких эмоциональных всплесков, а яркие, динамичные или глубокие и проникновенные композиции держит в узде, передавая лишь красоту момента. Такая манера хорошо подходит для спокойного джаза, малых составов классики, записей easy listening.

Тональный баланс в режиме PureDirect ровный, но при желании можно активировать регуляторы верхних и нижних частот или воспользоваться функцией Loudness, которая заметно форсирует бас, выдвигая его на первый план общей картины.

В итоге

Усилитель Onkyo А9755 звучит так, словно хочет удивить слушателя красотой, но при этом старается быть максимально нейтральным, ненавязчивым. Его саунд предельно близок к ламповому, но воспринимается как чуть менее натуральный и более поверхностный.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", июнь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий