Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR807, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Сточки зрения схемотехники это семиканальный ресивер, созданный с использованием фирменной технологии широкополосного усиления WRAT.

AV-ресивер Onkyo TX-NR807
43 500 руб.

Достоинства: Мощное, масштабное звучание, поддержка многоканальных форматов высокого разрешения, впечатляющие сетевые возможности
Недостатки: Самые высокие ноты музыкальных записей иногда звучат резковато, аппарату не помешал бы порт USB

Onkyo TX-NR807 — аппарат совсем новый, анонсированный в конце лета вместе со своим младшим братом TX-SR707. Он занял место точно в центре обширной кинотеатральной коллекции, которая у Onkyo насчитывает на данный момент 12 ресиверов с количеством каналов усиления от пяти до девяти. Не секрет, что именно в «золотой середине» располагаются модели с наилучшим соотношением цены,качества и функциональности, поэтому особенно любопытно разобраться, какими именно особенностями инженеры Onkyo наделили новинку, выпущенную, между прочим, практически день в день с 63-летием компании.

Сточки зрения схемотехники это семиканальный ресивер, созданный с использованием фирменной технологии широкополосного усиления WRAT.

Массивный корпус — образец солидности. Он целиком, включая фронтальную панель и даже крышку отсека вспомогательного управления, изготовлен из металла — похвальная добротность, особенно в наше время, когда некоторые производители смело переводят на пластик даже самые передовые свои модели. Ручка регулятора громкости по размерам приближается к хоккейной шайбе; правда, стоит ее повернуть, как тут же понимаешь, что внутри она, скорее всего, полая — вращается плавно, но приятного ощущения инерции не дает.

Задняя панель практически целиком усеяна коннекторами: одиннадцать пар колоночных клемм дают возможность озвучить три изолированные жилые зоны, а шесть портов HDMI позволят подключить все источники цифрового видео, которые вы только сумеете придумать.

Кстати, любой поступающий на вход аппарата видеосигнал подвергается апскейлингу до 1080р с помощью процессора топ-класса Faroudja DCDi Cinema. Что касается звука, то за него отвечают 24-битные конвертеры Burr-Brown с максимальной частотой дискретизации 192 кГц, а основную работу по коммутации, декодированию многоканальных треков и наложению эффектов выполняют два 32-битных сигнальных процессора Texas Instruments.

Ресивер сертифицирован по стандарту ТНХ Select2 Plus, то есть гарантированно обеспечит бескомпромиссный киношный звук в комнате размером до 60 м2. При этом он поддерживает все аудиоформаты высокой четкости, в том числе DTS-HD Master Audio/ High Resolution Audio, DTS-HD Express и Dolby TrueHD/Digital Plus.

Индекс NR в названии, как и разъем RJ-45 на задней панели, указывает на то, что аппарат способен не только воспроизводить готовый сигнал, но и обрабатывать информацию, поступающую из локальной или глобальной сети. Его возможности в этом плане просто захватывают дух — он проигрывает обнаруженные на соседних компьютерах файлы МРЗ, FLAC, Ogg Vorbis, ААС и WMA Lossless, а также принимает некоторые интернет-радиостанции, например Last.fm и vTuner.

Звучит Onkyo TX-NR807 ярко, напористо, временами даже немного жестковато, то есть именно так, как и хотелось бы любителям мощных киношных спецэффектов. Да и вообще четкое построение звуковой сцены, отличная динамика и хороший контроль басов делают аппарат завидным приобретением для большинства киноманов. Есть у ресивера и определенные недостатки, во многом связанные с его достоинствами, — самые верхние частоты звучат по аудиофильским понятиям не слишком утонченно, а глубоким басам не помешала бы чуть большая подвижность. Впрочем, если иметь в виду общий музыкальный потенциал модели, все это не более чем мелкие придирки.

В итоге

Отлично оснащенный ресивер с мощным кинотеатральным потенциалом, способный озвучить целую квартиру. Автокалибровка максимально облегчает настройку, а воспроизведение музыкальных файлов с сетевых ресурсов превращает Onkyo TX-NR807 в настоящий медиацентр.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", ноябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий