Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo DV-BD606, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Onkyo DV-BD606 выглядит очень солидно — он в полтора раза крупнее среднестатистического участника нашего теста.

Onkyo DV-BD606
22 650 руб.

Достоинства: Оригинальная внешность, качество картинки и звука по «цифре»
Недостатки: Высокая цена, ограниченная поддержка форматов

Чисто внешне DV-BD606 не похож на других участников мегатеста. Он построен в духе классических Hi-Fi компонентов, и его передняя панель, оформленная в фирменном стиле Onkyo, отлично будет смотреться рядом с ресивером той же марки, корпус которого выполнен в аналогичной цветовой гамме.

Судя по отсутствию разъема Ethernet, плеер никак не может соответствовать стандарту BD-Live, что тоже делает его уникальным на фоне прочих аппаратов в нашей подборке. При этом наличие на лицевой стороне слота для KapTSD позволяет не только воспроизводить различные ме-диафайлы, но и реализовать функцию BonusView. Признаться честно, ни то ни другое пока очень-то популярно у пользователей, но сам факт интересен. В то время как большинство компаний стремится выпускать максимально продвинутые и современные модели, компания Onkyo столь уверена в своем продукте, что ограничилась профилем BD 1.1.

И надо отметить, что это еще не все проявления того минимализма, которого придерживается здесь производитель. Плеер довольно нетороплив в работе. Поддержка MPEG-4 ограничена кодеками DivX и Xvid стандартного разрешения, естественно только в контейнере AVI. Аудиофайлы воспроизводятся только в формате МРЗ. Зато неожиданным бонусом стало отсутствие у аппарата региональной защиты. Сравнение результатов подключения по HDMI и через компонентный выход нас совершенно обескуражило. Сколь великолепно плеер показывал при соединении по «цифре», столь же неидеальной была картинка на аналоговым выходе. Перенасыщенный цвет, завышенная яркость, потеря детальности и жесткая подача материала — вот далеко не весь список проблем. Разумеется, мы сразу же решили выяснить, какая разница в звучании наблюдается в случае цифровой и аналоговой коммутации. Качество аналогового выхода в целом выше среднего по тесту, но и тут «цифра» имеет заметное превосходство — соединение с ресивером через коаксиальный кабель или HDMI дало просто отличный результат, превзойти который смог только Pioneer.

Проанализировав итоги видео- и аудиоиспытаний, мы быстро нашли разгадку обнаружившихся своеобразных явлений. Проигрыватель предназначен для работы с фирменными ресиверами, коммутироваться с которыми разумнее всего именно по HDMI.

Что же касается изображения, выдаваемого Onkyo DV-BD606 по «цифре», то при воспроизведении Blu-ray оно безупречно. Стандартное разрешение масштабируется почти столь же идеально, как у аппарата Pioneer, но при желании на экране можно разглядеть небольшие цветовые шумы.

В итог

Компания Onkyo не стремится удивить пользователя функциональностью и передовыми технологиями. При этом плеер сделан очень основательно, в старых традициях, а HD-контент он воспроизводит безупречно.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", ноябрь 2009 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий