Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo A-9377, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Компоненты этой марки всегда отличались очень воздушной, легкой манерой воспроизведения. Наш испытуемый в полной мере наделен таким же голосом — прозрачным и чистым.

 

Onkyo A-9377

Дизайн А-9377 выполнен в типичном хай-файном стиле, явно с учетом славных традиций этой известной японской марки. Внутри все так же традиционно для Onkyo — массивный силовой трансформатор с солидным запасом и выходные каскады на дискретных элементах с фирменной технологией широкополосного усиления WRAT. Железа проектировщики не пожалели — все платы крепятся на антирезонансном шасси, снижающем влияние вибраций на звуковой тракт. Входов для подключения источников здесь шесть, в т.ч. встроенный фонокорректор для ММ-головок. Для расширения усилительной схемы предусмотрен выход с предусилителя, позволяющий использовать отдельный мощник. Клеммы для подключения акустики (две пары) винтового типа и принимают все виды коннекторов, а также оголенный провод достаточного сечения. Из полезного оснащения есть выход на наушники и достаточно удобный системный пульт для управления компонентами Onkyo по шине R1.

 

Компоненты этой марки всегда отличались очень воздушной, легкой манерой воспроизведения. Наш испытуемый в полной мере наделен таким же голосом — прозрачным и чистым. Между тем подобная легкость порой воспринимается как подъем общего тонального баланса без заметного на слух ущерба. Вообще, басовый регистр, как мне показалось, передается слишком осторожно, но все же достаточно убедительно. Если средний бас наполнен энергией и в меру динамичен, то более низкие составляющие лишь дополняют общую картину. Остальной спектр подается весьма интересно — середина изобилует нюансами, верх вообще можно признать эталонным. Дисканты поразительно натуральны, без малейшей вуали. Построение звуковой сцены своеобразно: ее размеры несколько больше привычных, а вот образы несколько крупнее, чем необходимо.

ПОРАДОВАЛО
Прозрачный средне-верхний диапазон, отличная микродинамика.
ОГОРЧИЛО
Небольшой дисбаланс в звучании в сторону верхних частот.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" декабрь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий