Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo DV-BD606, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Интерфейс USB не обнаружен — в роли накопителя при реализации функции BONUSVIEW используются карты SD/SDHC, подключаемые к читающему устройству на передней панели.

 

Onkyo DV-BD606

В головах любителей техники давно возник стереотип: чем толще корпус устройства, тем больше в нем качественных, а потому крупных деталей, и тем он лучше. Простым потребителям это все невдомек — им главное, чтобы плееру нашлось место в тесном жилище — слим-корпуса делаются в расчете именно на такую публику.

Практически все проигрыватели, с которыми мы знакомились раньше, относятся именно к этой категории — толщина корпусов у большинства из них колеблется в районе 49 — 58 мм, и только у одного она достигает 70 мм, но у него сделана узкая фронтальная панель, поэтому зрительно он кажется более тонким.

А вот у Onkyo DV-BD606 — 82,3 мм. При этом аппарат не кажется массивным — серебристый низ и темный верх делают его зрительно «легким» и вместе с тем внушающим уважение. Так что дизайнерам этого аппарата — мой глубочайший респект.

Интерфейс USB не обнаружен — в роли накопителя при реализации функции BONUSVIEW используются карты SD/SDHC, подключаемые к читающему устройству на передней панели. Вдобавок с таких карт могут воспроизводиться музыкальные файлы трЗ и графика JPEG. Кнопка PIP на пульте также относится к специфическим функциям Blu-ray — она выводит на экран в окне параллельный видеопоток — естественно, если он записан на диске. А вот функция BD Live здесь не реализована — она относится к профилю 2.0, a DV-BD606 соответствует Profile 1 ver.1.1. Потому и разъем LAN отсутствует.

Пульт — скромный, без каких-либо понтов и украшательств, но удобный. Режим работы HDMI может устанавливаться автоматически. Скейлер работает и на компонентные выходы — туда выводится сигнал до 1080i.

После включения и всех последующих процедур на экране возникает очень красивая заставка в голубых тонах — как бы вид из-под воды. А вот графический интерфейс — строгий и лаконичный. Настроек параметров изображения как таковых нет, но при показе DVD-Video и DivX появляется возможность выбрать уровень шумоподавления — полезная вещь для форматов с заведомо ущербным (по сравнению с Blu-ray) качеством изображения.

 

Диск «Казино Рояль» загружается за 55 секунд, «Человек-паук» — за 65. Картинка хороша, но по сравнению с другими аппаратами кажется более резкой и потому зернистой. А регулировка шумоподавления здесь как раз и не действует. Впрочем, это можно легко исправить в телевизоре. При показе DVD разница с HD-релизом минимальна и заметна только на общих планах, которые, как известно, не несут большой эмоциональной нагрузки. DVD-зона снята.

На отдельных файлах DivX картинка оказывается в рамке, а некоторые файлы идут с неправильным соотношением сторон экрана, и сделать с этим ничего нельзя.

Зато с музыкой аппарат обращается бережно: каждый инструмент занимает подобающее ему место в звуковой панораме, не ощущается слабости басовой основы, как у некоторых других участников теста. Идея произведения передается адекватно. Только в нюансах проявляются некоторая грубость и невнимание к мелким деталям, что свойственно большинству источников, имеющих в своем составе видеотракт. По крайней мере в этой ценовой категории.

ПОРАДОВАЛО
Солидная внешность, безупречное качество исполнения, продуманная эргономика. Способность передать суть музыки.
ОГОРЧИЛО
Не поддерживает функцию BD Live, нет сетевого интерфейса.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" декабрь 2009 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий