Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-NR5007, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Создает очень четкую «визуальную» сцену. Образы передаются материально — они здесь скорее настоящие, чем кажущиеся. Оконечные усилители в этом ресивере можно использовать не только в бай-ампинговом, но и в мостовом режиме подключения фронтальных АС для повышения мощности.

Onkyo TX-NR5007
104000 руб.

Тут сразу видно — солиднейшая вещь. Флагманский ресивер японской Onkyo отличается от всех моделей в тесте числом каналов — у него девять оконечников и два сабвуферных выхода. Сразу обращает на себя внимание потребляемая мощность — более киловатта! И масса рекордная — 25 кг. Источник питания здесь, похоже, что надо.

TX-NR5007 имеет сертификат ТНХ Ultra 2 Plus, оснащен продвинутой автокалибровкой Audissey и декодером Pro Logic IIz. Функцию видеоскейлера выполняет система HQV-Reon-VX, которая, как утверждают специалисты, наиболее точно осуществляет преобразование видеосигнала до 1080р. Коммутационные возможности вообще широчайшие — можно подключить до восьми источников по HDMI и два по USB (перечислять стандартные аналоговые и цифровые входы в целях экономии места не буду). 32-битовый процессор способен декодировать, помимо обычных и HD-форматов, компрессированный Ogg, Flac и даже WMA Lossless. А конвертация в аналог выполняется новейшими 32-битовыми преобразователями Burr-Brown. Заодно отмечу продуманный пульт ДУ — разобраться, как управлять всеми функциями столь продвинутой техники, не составило большого труда.

Звучание покоряет с первых секунд. Ресивер Onkyo создает очень четкую «визуальную» сцену. Разделение передних планов и локализация у него, пожалуй, лучшие в тесте. Удаленные мнимые источники все же несколько смазаны, но пространственная передача от этого не страдает, поскольку образы материальны, скорее настоящие, чем кажущиеся. Из достоинств отмечу также великолепное гармоническое разрешение в басовой и средней полосах. Верхний диапазон слегка упрощен, без изысков, но от того он кажется даже более честным.

Незначительные проблемы есть в самом низком регистре. Контроль баса слегка ослаблен, доминирует грубая сила. Но лишний раз уточню: речь идет о самом низком регистре, который малоинформативен в музыкальном отношении. Рабочий же бас динамичен, разборчив, имеет плотный рельеф. Если говорить о микродинамике, то ТХ-NR5007 не так детален, как Denon, зато более пластичен. Саунд упорядочен, открыт и эмоционален, причем аппарат — и это непременно стоит отметить — не добавляет своего «настроения».

К плюсам также можно отнести одинаково высокое качество звучания как через аналоговый тракт, так и через цифровые входы. Специфика улавливается на слух (по аналогу саунд имеет более спокойный динамический темперамент, а по цифре тональный рисунок несколько теплее), но однозначно отдать чему-либо предпочтение сложно. Оба вида подключения обеспечивают достаточную детальность передачи и образцовую пространственную точность.

Музыкальные программы с суперносителей TX-NR5007 воспроизводит не с таким тотальным превосходством над CD, но это, скорее всего, говорит о том, что тракт ресивера очень деликатно обращается со стандартным РСМ 44,1 кГц/16 бит. О сжатых форматах скажу коротко: впечатляет. Записи компромиссного качества в идеал не превращаются (образы остаются в сцене плоскими, исчезают тонкие гармонические нюансы), но звучат они живее — есть и пластика, и полнокровная динамика, и отмеченная выше материальность.

ПОРАДОВАЛО
И аналоговый, и цифровой тракты верно передают эмоции, настроение. Прекрасная пространственная и гармоническая разборчивость.
ОГОРЧИЛО
На краях музыкального диапазона звучание несколько упрощено. Самый низкий бас грубоват, а обертоны упрощены.

НАШ СОВЕТ
Подключите источник и по цифре, и по аналогу, подобрав кабели — появится возможность выбирать характер звучания под настроение и музыкальный жанр.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" январь 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий