Mordaunt-Short

Mordaunt-Short

Основанная в 1967 году компания Mordaunt-Short является одним из наиболее известных во всём мире производителем высококлассных акустических систем. С самого дня своего основания Mordaunt-Short придерживается высочайших стандартов качества. Доказательством этого утверждения является тот факт, что уже первая линейка акустики Mordaunt-Short эксклюзивно продавалась в лондонском универмаге Harrods - таком же символе Лондона, как Тауэр или Букингемский дворец; этот универмаг существует с 1834 года, и сегодня в нём представлен широчайший ряд самых разнообразных товаров, которые объединяет одно: их высокое качество.

Подробнее о бренде Mordaunt-ShortОбзоры товаров под маркой Mordaunt-Short (49)Официальный сайт Mordaunt-Short
www.mordauntshort.com
Аудиомания — авторизованный дилер Mordaunt-Short

Mordaunt-Short Aviano 6. Aviano 6 ставят знак качества. Журнал "WHAT HI-FI?"

Мечта любителя басов; они отлично контролируют свою необозримую мощь.

 

Колонки MORDAUNT-SHORT AVIAN0 6
$985

ЗА: Стильные и крепкие; мощный и сильный бас; ровный тональный баланс; достойная детальность
ПРОТИВ: Некоторые полочные колонки превосходят Aviano 6 в определенных областях
ВЕРДИКТ: Талантливые универсалы с глубокими НЧ и множеством других достоинств

Непосвященным может оказаться трудно поверить в это, но $985 — весьма скромная цена за пару напольных колонок. Случается встретить колонки и подешевле, но они не могут похвастаться ни безупречной внешностью, ни техническим совершенством Aviano 6 компании Mordaunt-Short.

Первыми представителями новой линейки были полочные Aviano 1 за $400, и эти колонки установили весьма высокую планку. На первый взгляд кажется, что «шестерки» скроены по тому же лекалу. Они довольно большие, но благодаря продуманной конструкции и «мягким естественным контурам» производят очень приятное впечатление.

Сила новой технологии

Но эти красавицы хороши не только внешне; например, в твитере применены технологические разработки, выполненные для серии Mordaunt-Short Performance. В каждом корпусе вы найдете также по два 25-сантиметровых СЧ/НЧ-динамика.

Конструкция и дизайн этих АС хороши, а звук — еще лучше. Песня Stiff Upper Lip Мистера Хадсона в их исполнении — просто мечта любителя басов; они отлично контролируют свою необозримую мощь. Их звучание ни в коем случае не подавляет; весомые низы обеспечивают музыке такую плотность и осязаемость, какая не под силу самым лучшим полочным АС.

Сила в утонченности

В неистовой кавер-версии Dead Weather песни Боба Дилана New Pony Aviano доказывают, что они сильны не только басами. Рычащий вокал и грязный звук гитар замечательно сочетаются, образуя эмоциональное и возбуждающее, но при этом связное рок-действо.

Утонченности им тоже не занимать - голос Майера Хоторна в А Strange Arrangement расцвечен множеством красок и полутонов. Фортепиано, медные и деревянные духовые - все передано чрезвычайно бережно, каждому инструменту достаточно места, а вместе они создают замечательно сбалансированный звук.

В этой ценовой категории немного найдется напольных АС, столь же талантливых по всем статьям. Если вы стремитесь к предельной детальности и динамике, самые лучшие полочные колонки за $400 и пара отличных стоек дадут вам чуточку больше. Но если вы решили предпочесть напольни-ки и любите уверенные и щедрые басы - не проходите мимо Aviano.

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий