Hertz

Hertz

Торговая марка Hertz была основана в 1998 году, когда стало понятно, что усилители Audison должны зазвучать именно так, как того хотели их создатели. Для руководства проектом по созданию акустических систем Elettromedia пригласила гениального инженера Риккардо Аббателли (Riccardo Abbatelli), который за несколько лет сделал Hertz мировым лидером на рынке акустических систем.

Подробнее о бренде HertzОбзоры товаров под маркой Hertz (44)Официальный сайт Hertz
www.hertz-audio.ru
Аудиомания — официальный дилер Hertz

Hertz ES 250D, обзор. Журнал "Автозвук"

Нелинейные искажения низкие — конструкторы фирмы своё дело знают, в чём у нас было достаточно возможностей убедиться.

 

Автомобильный сабвуфер Hertz ES 250D

Головки с двухсекционными звуковыми катушками разместились компактной группой в завершающей части теста. Правда, в отличие от предыдущего участника у сабвуфера Hertz каждая секция по 4 Ом. Диффузор в соответствии с традициями выполнен из целлюлозы и покрыт снаружи органическим водозащитным слоем. Также в соответствии с традицией диффузородержатель безукоризненно заглушён. Шайба магнитной системы, как всегда, плоская — кажется, инженеры Hertz не видят необходимости жертвовать полезным магнитным потоком ради экономии длины керна. Диаметр выпуклого центрального колпачка 99 мм. Ширина подвеса около 20 мм — у конгруэнтного подвеса трудно точно определить, где кончается подвес и начинается диффузор. На внешний обод корпуса надето резиновое кольцо C-образного сечения (этот элемент конструкции нам встретился уже у семи участников). Магнит габаритами 121 х 25 мм помещён в чехол фирменного цвета революций XXI века. Диаметр осевого отверстия — те же 20 мм. Для подключения акустического провода надлежит использовать клеммы-«лопаточки». Провода к секциям звуковой катушки проложены тоже по первому способу и так же прошиты в конус дважды.

Чётко и ясно: закрытый ящик на 23 л, фазик — 30 л с настройкой на 30 Гц, пифагорейская красота есть и здесь. Правда, по нашим расчётам, приведенные размеры тоннеля (62 х 220 мм) настроят этот объём на 32 Гц, но мы проверили: АЧХ изменится незначительно, а она именно та, что надо в этом оформлении. А уж в ЗЯ — тем более. Измеренные значения параметров очень близки к прочитанным, поэтому обе рекомендации итальянцев сохраняют свою ценность. От себя присовокупим: ценой некоторых жертв чувствительности ЗЯ можно утрамбовать до 16 л, а очень широкополосный ФИ реализуется в очередном гармоничном сочетании 28 л, 28 Гц. Тоннель, если уж придерживаться выбранного изготовителем диаметра, надо брать 38 см длиной.

 

 

По факту у сабвуфера Hertz оказался второй по величине эквивалентный объём Vas, но отнести его к категории «тонких» мешает не самая лёгкая подвижная система (100 г), которая лишь чуть легче среднего значения. При параллельном включении секций измеренное значение силового фактора составило 7,7 Тл м, что эквивалентно 10,9 Тл для 4-омной головки. И то, и другое значение, прямо скажем, не потрясает. Отсюда и относительно невысокая опорная чувствительность. Нелинейные искажения низкие — конструкторы фирмы своё дело знают, в чём у нас было достаточно возможностей убедиться.

 

Подготовлено по материалам журнала "Автозвук", октябрь 2006 г. www.avtozvuk.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий