Hertz

Hertz

Торговая марка Hertz была основана в 1998 году, когда стало понятно, что усилители Audison должны зазвучать именно так, как того хотели их создатели. Для руководства проектом по созданию акустических систем Elettromedia пригласила гениального инженера Риккардо Аббателли (Riccardo Abbatelli), который за несколько лет сделал Hertz мировым лидером на рынке акустических систем.

Подробнее о бренде HertzОбзоры товаров под маркой Hertz (44)Официальный сайт Hertz
www.hertz-audio.ru
Аудиомания — официальный дилер Hertz

Hertz EBX 300R, обзор. Журнал "Автозвук"

Сабвуфер Hertz, как водится, отличается изысканностью дизайна.

 

Автомобильный корпусный сабвуфер Hertz EBX 300R

Сабвуфер Hertz, как водится, отличается изысканностью дизайна. Боковые стенки изготовлены из MDF, как у всех, только не обтянуты «ковриком», а окрашены эпоксидной краской, да и толщина у них не 19, а 22 мм. Центральная часть корпуса — литьё из серого пластика, технологично и красиво. На боковых стенках даже предусмотрены ручки для переноски. Передняя стенка почти вертикальна, скошена под углом около 5 градусов. Скос задней стенки 13 градусов. Порт реализован как два плоских рупора шириной 24 мм. Зажимы питания находятся на левой стенке сабвуфера. Их конструкция допускает затяжку с использованием гаечного ключа, что лишний раз доказывает: тамошние инженеры свои спагетти едят не зря. Диффузор головки, как обычно, изготовлен из целлюлозной массы, центральный колпачок пластиковый, ширина резинового подвеса 22 мм.

Чувствительность сабвуфера Hertz получилась не самой высокой, да и уровень максимального звукового давления не запредельный — громкоговорителю полным объёмом 55 л трудно тягаться с тяжеловесами объёмом в полтора, а то и почти в два раза больше. Но вот в чём он сможет поспорить с кем угодно, так это — по части формы АЧХ. Частотная характеристика ровная и лишённая каких-либо сюрпризов по краям диапазона. В полосе от 25 до 80 Гц неравномерность составит меньше 3 дБ — по большому счёту не так много встречается и заказных сабов с такой характеристикой. Нелинейные искажения достаточно низкие во всём диапазоне мощностей. Минимум импеданса 4,3 Ом (это притом что сопротивление катушки постоянному току по традиции равно 3,0 Ом). Частота резонанса головки 56 Гц, настройка порта фазоинвертора 36 Гц — настройки самые низкие в группе ФИ-сабов сходного объёма.

 

 

Подготовлено по материалам журнала "Автозвук", декабрь 2007 г. www.avtozvuk.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий