Hertz

Hertz

Торговая марка Hertz была основана в 1998 году, когда стало понятно, что усилители Audison должны зазвучать именно так, как того хотели их создатели. Для руководства проектом по созданию акустических систем Elettromedia пригласила гениального инженера Риккардо Аббателли (Riccardo Abbatelli), который за несколько лет сделал Hertz мировым лидером на рынке акустических систем.

Подробнее о бренде HertzОбзоры товаров под маркой Hertz (44)Официальный сайт Hertz
www.hertz-audio.ru
Аудиомания — официальный дилер Hertz

Hertz EBX 250R, обзор. Журнал "Автозвук"

Сабвуфер Hertz первый в нашем «классе», конструкцию которого нельзя повторить в ручном производстве: основная часть его корпуса отлита из пластика; боковины изготовлены из ДВП, но качество обработки явно не «гаражное».

 

Автомобильный корпусный сабвуфер Hertz EBX 250R

Сабвуфер Hertz первый в нашем «классе», конструкцию которого нельзя повторить в ручном производстве: основная часть его корпуса отлита из пластика; боковины изготовлены из ДВП, но качество обработки явно не «гаражное». Фазоинвертором служат два щелевых порта «рупорного» сечения. Контактные зажимы, как у всех почти, винтовые, но качество не «как у всех», даже с гранями под ключ. Что же, внимание к мелочам это безошибочный признак профессионализма. Диффузор динамика из целлюлозы с водостойким наружным покрытием. Подвес неширокий (20 мм), конгруентного типа. Внутренний объём ящика, по нашим расчётам, 29 л. Для 10-дюймовой головки это, в общем, не рекорд компактности, но, как мы знаем, фазики почти всегда получаются более просторными, чем закрытые ящики. Изготовитель рекомендует использовать сабвуфер с фильтром НЧ, настроенным на частоту среза 70 - 90 Гц. Сейчас поглядим...

В отличие от бандпассов частота настройки порта фазоинвертора (39 Гц) здесь ниже частоты резонанса головки (59 Гц). Резонанс выше, чем у подавляющего большинства участников (за исключением двоих), так что и чувствительность оказалась высокой. Максимальный уровень звукового давления не слишком впечатляет (даже по меркам «десяток»), но зато во всём диапазоне давлений Hertz работает с самыми низкими искажениями. АЧХ - типично «фазоинверторная», со спадом ниже частоты настройки, но суммарная неравномерность - как в лучших домах. Этот сабвуфер явно адресован тем, для кого качественное воспроизведение басов важнее, нежели оглушительная громкость. И делить полосы можно именно так, как авторы прописали.

 

 

Подготовлено по материалам журнала "Автозвук", октябрь 2005 г. www.avtozvuk.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий