LACONIC

LACONIC

Предприятие Laconic (Лаконик) занимается разработкой и изготовлением высококачественной ламповой аппаратуры. В ассортимент продукции бренда входят как готовые ламповые усилители и фонокорректоры, так и комплекты для самостоятельной сборки. Благодаря использованию инженерно-технического потенциала, знаний и опыта, накопленного за десятилетия отечественной промышленностью, удалось добиться широкого признания выпускаемой продукции и успешной конкуренции с продукцией известнейших мировых брендов.

Подробнее о бренде LACONICОбзоры товаров под маркой LACONIC (3)Официальный сайт LACONIC
laconiclab.ru
Аудиомания — официальный дилер LACONIC

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Продукция Laconic - это в первую очередь конструкторы для сборки и готовые усилители. Сама же компания имеет российские корни. Вероятно, именно этим объясняется невысокая цена...

 

Усилитель для наушников LACONIC HA-08 ZANADEUX MICRO

Плюс: Комфортный ламповый саунд, привлекательная цена, удобство использования

Минус: «Самодельный» внешний вид, сильный нагрев верхней крышки корпуса, относительно невысокое звуковое разрешение

Усилитель Laconic HA-08 ZanaDeux Micro нам привезли со следами активной эксплуатации на матовом алюминиевом фасаде. Так что оценить товарный вид нового продукта в этот раз не удалось. Зато компонент приработан, или, как говорят аудиофиль прогрет, а для ламповой аппаратуры, к которой относится данный усилитель это немаловажно. Из ключевых фишек устройства можно выделить независимое питание левого и правого каналов, экранировку трансформатора БП и потенциометр ALPS. В выходном каскаде применены лампы 6Н2П-ЕВ и 6С19П. Несколько обескуражил дизайн усилителя. Выглядит Laconic HA-08 ZanaDeux Micro как творение начинающего радиолюбителя, хотя я знаю людей, которым такой подход очень нравится. Еще один момент — обжигающий нагрев верхней крышки корпуса. Вероятно, перфорацию следовало бы сделать еще и здесь, имеющихся отверстий явно недостаточно. Саунд Laconic HA-08 ZanaDeux Micro обволакивает, словно теплый шерстяной плед, располагая к расслаблению и отдыху. Музыка подается очень цельно, без надрывов и истерик. По звуковому разрешению этот усилитель далеко не рекордсмен, не лучшим образом выполняется также разделение инструментов и их позиционирование на виртуальной сцене. Однако играет он настолько уютно и мелодично, что обделенным себя не чувствуешь.

Комфортный для восприятия саунд — вот главная прелесть хороших ламповых усилителей, в том числе Laconic 08 ZanaDeux Micro. Этот чрезвычайно приятный по исполнительской манере аппарат подойдет не только любите лампового звука, но и всем тем, у кого работа отнимает много нервов.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", январь-февраль 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий