Acoustic Energy

Acoustic Energy

Английская компания Acoustic Energy ("Акустик Энерджи"), один из самых популярных в мире производителей акустических систем, в прошедшем году в полной мере насладилась плодами успешной работы по созданию новых моделей. Три серии акустических систем AESPRIT, AEGIS EVO и AEGO, принесли AE почти двукратное увеличение товарооборота за прошедший год.

Подробнее о бренде Acoustic EnergyОбзоры товаров под маркой Acoustic Energy (70)Официальный сайт Acoustic Energy
www.acoustic-energy.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Acoustic Energy

Acoustic Energy Aegis Neo One, Aegis Neo Sub, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

При строгих и малых формах акустика обладает огромным потенциалом. Она универсальна и радует удивительно приятным саундом.

 

Комплект акустики Acoustic Energy Aegis Neo One/ Aegis Neo Sub

Плюс: Дизайн, стилевая согласованность, предельно комфортный саунд

Минус: Не обнаружено

Слово Neo в названии модельного ряда указывает на что-то новое, однако модель на рынке не первый год. Однако копнем поглубже — ведь не в броских именах дело. Плиты MDF толщиной 15 мм, из которых изготовлены корпуса, пригнаны друг к другу чрезвычайно точно и плотно. Внутри находятся специальные антирезонансные распорки. Покрыты колонки очень качественной виниловой пленкой, которую можно даже спутать со шпоном — всего предлагается два варианта: орех, черный. Твитер диаметром 25 мм снабжен охлаждающим пулевидным телом и кольцевой мембраной. Даже в ультразвуковом диапазоне обеспечивается равномерное излучение звуковых волн. 130-мм вуфер с прессованной легкосплавной металлической диафрагмой (что, кстати, напоминает решение в топовой серии Reference, но динамическая головка все-таки другая), как и твитер, имеют в конструкции неодимовый магнит. Кроссовер третьего порядка (срез на 3,5 кГц) настроен только на стереосигнал, поэтому схема не допускает раздельного усиления вы-сокочастотника и СЧ/НЧ-динамика.

Активный сабвуфер закрытого типа оборудован длинноходной магнитной системой, куда входит 220-мм излучатель с бумажной диафрагмой, к которой термическим способом прикреплена 48-мм звуковая катушка. Это позволяет работать на большой мощности и выдавать очень глубокий бас. Аппарат имеет все необходимые регулировки. Акустические клеммы для сквозного подсоединения кабелей здесь отсутствуют, однако для фильтрации сигнала можно использовать линейные входы и выходы RCA.

Акустика малых размеров, способная воспроизводить саунд как большие и массивные полочники или даже напольники, почти всегда вызывает особую симпатию. Другое ценное свойство — качество, с каким сателлиты передают звук. И если для музыки это вполне распространенное явление, то возможное участие малюток в домашнем кинотеатре, приспособленном не только для небольшой спальни или предбанника, но и для весьма просторного помещения, приветствуется вдвойне. Комплект Acoustic Energy Aegis Neo One / Aegis Neo Sub — именно тот самый случай. Если вам нужны уверенные в себе и профессиональные работники кинозала, то спешите в салон. Классическая музыка практически любой степени сложности, тонкий изысканный джаз или фьюжн, разнообразные вокальные записи, мелодии easy listening — это конек данной акустики. «Лампа» же еще прибавляет материи и энергии, давая необходимое тепло. А вот задействовать ли трифоник в стерео, зависит от вкусов слушателя. Очень глубокого баса, конечно, маловато, но в целом низкочастотный диапазон не кажется обедненным.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", февраль 2010 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий