Сейчас в продаже

Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo UP-A1. Журнал "Салон AudioVideo"

Док-станция Onkyo UP-A1 подобна «молодому специалисту» — иначе как на должность простой подставки для iPod или iPhone ее на первый взгляд не пристроишь. Но если в системе имеется «влиятельный родственник», то для неё обязательно найдется теплое местечко.

 

Фамилия: Onkyo
Имя: UP-A1
Национальность: японец
Год рождения: 2009
Род занятий: док-станция для iPod и iPhone
Совместимость: iPhone / iPhone 3G, iPod touch (1 - 2 поколения), iPod classic (4 - 5 поколения), iPod photo, iPod mini, iPod Nano (1 - 4 поколения)
Профессиональные навыки: подзарядка, дистанционное управление, воспроизведение видео и звука с помощью AV-ресиверов Onkyo, оснащенных интерфейсом Universal Port.
Габариты: 83 х 33 х 74 мм
Масса: 0,2 кг
Ориентировочная цена: 2360 руб.

Никто не хочет брать на работу молодых людей, не имеющих практического опыта, даже если они окончили приличное учебное заведение. Но если у соискателя вакансии обнаруживается высокопоставленный покровитель, то для «ценного кадра» свободное место обязательно найдется.

Док-станция Onkyo UP-A1 подобна такому «молодому специалисту» — иначе как на должность простой подставки для iPod или iPhone ее на первый взгляд не пристроишь. Но если в системе имеется «влиятельный родственник», то для неё обязательно найдется теплое местечко. Такими важными персонами являются AV-ресиверы Onkyo, вышедшие в свет не раньше 2009 года и оснащенные специальным разъемом Universal Port — это модели TX-SR507, TX-SR577, TX-SR607 и более поздние. К нам док-станция приехала в сопровождении первой, TX-SR507.

Разъем Universal Port напоминает вытянутый и расплющенный VGA, но контактов в нем не 15, а 24. Располагается он у ресиверов сзади, хотя коммутацию для портативной техники принято делать спереди, чтобы была всегда под рукой. У ресивера, кстати, есть на фронтальной панели разъем 3,5 мм с надписью «PORTABLE» — он сделан для тех несчастных «бездомных» плееров, у которых нет док-станции с кабелем под Universal Port.

 

Расположение этого интерфейса в тылу вполне логично: док должен подключаться раз и навсегда. А если в каждой комнате имеется по ресиверу Onkyo, то должно хватить денег и на соответствующее количество UP-A1, чтобы оставить док в покое и не таскать от одного «родственника» к другому.

«Уложенный в свою кроватку», плеер становится постоянным и полноправным источником для ресивера, ему даже выделены отдельные кнопки на пульте и на передней панели. Причем расположены они крайними справа — явно в расчете на то, что именно этот источник будет использоваться чаще всего. Как видим, психология «айподоносцев» в Onkyo досконально изучена. Собственный пульт (обычно у доков они маленькие и неудобные) устройству не требуется — установленный в него плеер будет подчиняться большому и эргономичному пульту ресивера. В свою очередь «Большой брат» пробудится ото сна и самостоятельно переключится на вход PORT, как только в док будет помещен плеер и начнется воспроизведение.

Если модель iPode или iPhone оснащена будильником, ресивер включится в установленное время. Обычно простые доки требуют отдельного подключения к композитному входу телевизора. Но здесь это не требуется — видеосигнал пройдет преобразование, масштабирование и будет подан на выход HDMI. Еще более широкие возможности открываются для улучшения звучания: весь богатейший арсенал ресивера — DSP и фильтры — позволит получить от портативного плеера максимум возможного: восстановить утерянные в процессе сжатия высокие и низкие частоты, избавиться от неприятной резкости, свойственной файлам, закодированным с малым битрейтом. А уж если на плеере записаны треки в формате кодировании без потерь Apple lossless, он сможет соперничать по звуку с не самыми дорогими CD-проигрывателями.

Кстати, несмотря на совместимость с множеством моделей плееров Apple, в комплекте дока нет сменных вставок, без которых трудно получить устойчивое положение устройства. Здесь эту проблему решили иначе: за разъемом расположен регулировочный винт, который служит заодно и опорой. Его поверхность покрыта велюром, чтобы не оставлять на плеере царапин. Такая заботливость не просто приятна — она вызывает доверие к создателям аппарата, а это в наше сложное время особенно ценно.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" март 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий