Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo C-S5VL, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Сердцем проигрывателя стал новейший чип от Wolfson WM8742 с прямой поддержкой DSD и интегрированным цифровым фильтром с изменяемыми характеристиками.

 

Onkyo C-S5VL
Цена 17400 руб.

Порадовало: Поддержка SACD, высокое разрешение в средне-верхнем диапазоне.

Огорчило: Слегка ослабленный бас и динамика при работе с CD.

Знакомство с Onkyo C-S5VL начинаем с удивительного факта. То, что ещё не так давно казалось немыслимым, теперь легко объединяется в одном проигрывателе. Речь, конечно, идёт об одновременной поддержке и аудиофильского формата SACD, а также сжатых файлов MPЗ и WMA, — всё в соответствии с сегодняшними реалиями. Плеер двухканальный (слой 5.1 воспроизводится в стерео) и ориентирован на работу в паре с «родным» усилителем. В этом случае можно задействовать шину управления R1, объединяющую оба устройства.

Сердцем проигрывателя стал новейший чип от Wolfson WM8742 с прямой поддержкой DSD и интегрированным цифровым фильтром с изменяемыми характеристиками. Всего режимов фильтрации девять (пять для CD и четыре для SACD), и их оперативно можно менять с пульта ДУ. Для снижения наводок на аналоговые цепи предусмотрено полное отключение флюоресцентного дисплея и цифровых выходов. Любителям же посидеть в наушниках пригодится соответствующий выход с плавной регулировкой громкости.

Звучание C-S5VL воздушное, лёгкое, с напористыми средними частотами и хрустальным верхом. Тональный баланс воспринимается слегка осветлённым, без могучей низкочастотной основы. В принципе, с басом здесь особенных проблем не наблюдается, но порой на самых низких частотах может слегка недоставать грубой силы и напора. Макродинамика на CD, скорее, средняя, но заметно это лишь в прямом сравнении с источником очень высокого уровня. Пространственные характеристики таковы: сцена нужного масштаба, но глубинное эшелонирование выражено слабовато. Как и ожидалось, записи на SACD звучат более естественно и динамично. Сцена немедленно разворачивается во всех направлениях, заполняя собой всю комнату прослушивания. Локализация виртуальных образов выше всяких похвал, кажется, что их можно потрогать руками.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" май 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий