Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Cambridge Audio Azur 650C, обзор. Журнал "Stereo & Video"

У фирмы Cambridge Audio множество верных поклонников; им в первую очередь и адресован данный аппарат.

 

CD-проигрыватель Cambridge Audio Azur 650C

Достоинства: бескомпромиссная конструкция, открытое звучание.

Недостатки: не читаются файлы MP3/WMA.

КОНСТРУКЦИЯ

Дизайн виртуозно сочетает строгость с элегантностью, деловитость с очарованием. Фасад из матового алюминия с размещенными в центре флуоресцентным дисплеем и транспортным механизмом совершенно не утомляет глаз, вопреки несимметричному расположению кнопок. А оно диктуется соображениями эргономики. В частности, клавиша Open/Close разнесена с остальными, дабы исключить ее ошибочное нажатие. На тыловую панель высажены все необходимые разъемы — от линейного стереовыхода до интерфейса управляющей шины, которая позволяет организовать из аппаратов Cambridge систему, подчиняющуюся командам одного пульта ДУ. Однако самое интересное располагается под капотом. Проверенный временем ЦАП Wolfson WM8740 дополнен усовершенствованным фильтром, что позволило значительно снизить уровень цифрового шума. В отличие от многих CD-проигрывателей, использующих универсальный CD/DVD-транспорт, данная модель может похвастать специализированным CD-приводом фирменной разработки, работающим в паре с модернизированной электроникой (обслуживающие цепи скомпонованы в отдельный блок; двусторонний печатный монтаж позволяет минимизировать пути прохождения сигналов).

ФУНКЦИИ

Имеется возможность выбрать один из двух режимов работы фильтра ЦАП'а. Дисплей может отображать текущее и оставшееся время воспроизведения. Можно заставить проигрыватель запускать установленный диск автоматически (без нажатия кнопки Play) или отключаться после пяти, десяти или пятнадцати минут простоя.

УПРАВЛЕНИЕ

С фасада доступен минимальный набор функции — в отличие от пульта, который дает возможность полностью подчинить себе не только CD-проигрыватель, но и другое оборудование фирмы, вплоть до крэдла для iPod. В результате пульт получился перегруженным кнопками, несмотря на прекрасный дизайн и четко разграниченные рабочие зоны.

РЕКОМЕНДАЦИИ

У фирмы Cambridge Audio множество верных поклонников; им в первую очередь и адресован данный аппарат. Если вы имеете усилитель другого производителя, пульт будет использоваться на половину своих возможностей. В остальном проигрыватель не разочарует самого требовательного приверженца «компактов». Его звучание на редкость прозрачное, точное и сфокусированное.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", июнь 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий