T+A

T+A

Название компании T+A образовано из двух слов - Theory and Application ("Теория и применение"), что обозначает следующее: применение при изготовлении продуктов основных законов физики с целью добиться наиболее точного воспроизведения музыки.

Подробнее о бренде T+AОбзоры товаров под маркой T+A (76)Официальный сайт T+A
www.taelektroakustik.de
Аудиомания — авторизованный дилер T+A

T+A BD 1260 R. Идеальный Blu-ray. Журнал "Stereo & Video"

Серия R от T+A уже отметилась инновациями в виде SACD-проигрывателя и музыкального сервера, теперь к ним присоединился Blu-ray-плейер, раскрывающий все возможности формата.

Blu-ray-плейер T+A BD 1260 R
270 000 руб.

Представлять германскую марку T+A не нужно. Кругозор любого увлечённого меломана будет неполон без знакомства с ее впечатляющей техникой. И оказывается, национальной обстоятельности не чужда доля риска - выпустить Blu-ray-плейер в момент бурного развития технологии решится не каждый производитель Hi-End.

 

Полная победа Blu-ray-формата открыла ему дорогу в мир Hi-End, где нет места компромиссам и сырым технологиям. Популярный среди любителей всего идеального германский производитель T+A оказался одним из первых адептов переднего края технологий в этой консервативной среде. Имя, вызывающее учащенное сердцебиение у поклонников CD-формата, теперь украшает и Blu-ray-плейер. Традиционно минималистичный дизайн разбавлен прозрачным окошком на крышке корпуса, за которым, правда, не видно ничего особо интересного. Лоток привода работает с благородной неспешностью, а вот время загрузки в сравнении с другими плейерами Blu-ray просто молниеносно. Правда, причина этого выясняется быстро: CD и DVD начинают воспроизводиться моментально, а при постановке BD аппарат задумывается на типичное для таких дисков время. И все же этот подход намного выигрышнее, чем ожидание при каждом включении. Комплект портов включает все необходимое, в том числе и для интеграции в систему умного дома. Качество видео по HDMI сравнимо с лучшими образцами массовых моделей, но нельзя сказать, что радикально превосходит их. Быстро развивающаяся суперновая технология — сложное поле для Hi-End, где изделия ориентированы на длительное пользование. Но упрекнуть его совершенно не в чем, великолепные детализация и цветопередача, глубокий уровень черного не оставляют желать лучшего. Богатство настроек позволяет идеально срастить его с любым дисплеем, что обычно дает результат, превосходящий даже смену плейера на более совершенный. Скейлер DVD доводит сигнал до 1080р и настолько хорош, что иные старые фильмы смотрятся не хуже своих BD-версий.

 

Поддержка форматов включает редкий для высших категорий DivX, но не содержит DVD-Audio и SACD. Для последнего в этой же линейке T+A есть отдельный проигрыватель. Полный спектр декодеров звука, вкупе с совершенными фильтрами и дискретным ЦАП'ом на каждый из восьми каналов аналогового выхода — это то, что в ширпотребе совершенно не встречается. Прослушивание BD1260 в роли проигрывателя компакт-дисков не принесло особых сюрпризов, на должность универсального источника для дорогой системы требовательного меломана он не подойдет. С этой задачей гораздо лучше справится специализированный аппарат серии R. Впрочем, если сравнивать именно с Blu-ray-плейерами, то такой результат можно считать достойным, большинство играет CD хуже. Зато превосходство аналогового тракта над конкурентами оказывает пользу на другом фронте, более важном. Реализация восьмика-нального выхода — одна из лучших в своем классе, а это значит, что, если в системе кинотеатра уже имеется устаревший морально ввиду отсутствия HDMI, но дорогой и качественный ресивер или процессор, его не придется выбрасывать.

Пульт ДУ производит противоречивое впечатление. С одной стороны, очень разумным выглядит выносной ИК-приемник, благодаря которому существенно расширяются возможности по размещению аппарата. С другой — эргономика штатного органа управления не вполне безупречна. Отсутствие подсветки и одинаковые клавиши плохо подходят к условиям затемненного кинозала. Их цветовое деление в таких обстоятельствах не помогает нисколько. Да и выглядят резиновые кнопки дешево на фоне изысканного алюминиевого корпуса. Не вдохновляет скорость реакции на команды, она подойдет только людям степенным и обстоятельным. Несколько скрашивают будни пользования аппаратом графические меню со сравнительно разумной структурой. Итого, «аудиофильский» Blu-ray-плейер показал себя достойным дополнением стойки Hi-End компонентов, пусть и не без нескольких нареканий. Особенно на своем месте он будет среди прочих устройств серии R от T+A, заслуженно популярной у любителей высококлассного звука, хорошего качества и немецкой надежности. Что же касается ценника, то тут действуют свои правила — чем он больше, тем прибор эксклюзивнее и, следовательно, привлекательнее.

Подготовлено по материалам журнала "Stereo & Video", апрель 2010 www.stereo.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий