Analysis Plus HDMI X-Factor, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

При прослушивании HD-программ X-Factor продемонстрировал очень динамичное и в то же время гармоничное воспроизведение.

 

Analysis Plus HDMI X-Factor

Кабель американской компании Analysis Plus на первый взгляд не является каким-то выдающимся. Обычный круглый соединитель в толстой чёрной поливинилхлоридной оболочке, на котором даже не нанесено торговой марки производителя, а есть только заводская маркировка Е139956 (UL) Type CL2 Shielded (лого нанесено только на разъёмы). Зато клеммы вызывают уважение — позолоченные коннекторы, лёгкая и прочная монолитная пластиковая заделка. В кабеле используются проводники сечением 0,2 мм. Имеется сертификат работоспособности при длине до 15 метров.

При прослушивании HD-программ X-Factor продемонстрировал очень динамичное и в то же время гармоничное воспроизведение. Звук живой, цельный, детальный, бас нисколько не «разваливается» (что нередко бывает у некоторых образцов HDMI). В средней полосе слышны все тональные оттенки, нет ни малейшей подкраски, кажущиеся образы телесны и точно расположены в пространстве. При использовании этого кабеля звуковая сцена слегка раздвигается в глубину, отчего ощущение её разноплановости только усиливается.

Сравнение с эталоном подтверждает всё сказанное выше. Минимум отличий — X-Factor сам претендует на роль эталона! Едва заметные различия есть только в верхнем регистре — голосовые сибилянты воспринимаются даже как более отчётливые, хотя, скорее всего, это следствие легчайшей красивой подкраски, которую вносит кабель Analysis Plus.

Видеотест он также сдал на отлично. При сравнении с малобюджетным стандартным кабелем HDMI мы отметили у X-Factor большую чёткость и чистоту картинки. Цветовой баланс не нарушен, глубокие насыщенные света чище, заметно возрастает точность передачи мельчайших малоконтрастных деталей.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo" июль 2010 www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий