Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR608. Бюджетный Onkyo стал ещё лучше. Журнал "WHAT HI-FI?"

Музыка часто оказывается для AV-ресиверов самой сложной частью теста; новоприобретенная зрелость звучания Onkyo слышна сразу же.

AV-ресивер Onkyo TX-SR608
$950

ЗА: Объемное, открытое и проработанное окружающее звучание; безупречный тональный баланс; отменная для этой цены оснащенность
ПРОТИВ: Напор слабее, чем у лидеров
ВЕРДИКТ: Утонченный звук и поддержка 7,2-канального формата; Onkyo возвращается в отличной форме

Onkyo TX-SR607 в прошлом году очень хорошо продавался. Однако некоторые обозреватели, включая нас, сочли его недостаточно «ручным» зверем: за неуемную силу и мощь при отсутствии особо утонченных манер.

К чести Onkyo, компания не стала пытаться изничтожить критиков цифрами продаж, а приняла замечания к сведению и выпустила новую версию с улучшенным звучанием. Результат налицо: пять больших ярких звезд!

Музыка часто оказывается для AV-ресиверов самой сложной частью теста; новоприобретенная зрелость звучания Onkyo слышна сразу же. Там, где его предшественник играл слегка крикливо, исполнение TX-SR608 оказывается утонченным, мягким и плавным.

ВЧ сохранили блеск, а НЧ - весомость, но теперь хай-хэт переливается, а не грохочет, а бас-гитара ведет и уплотняет музыку, не подавляя ее. Звучание — открытое и объемное, музыка кажется воздушной.

Но и точности ему не занимать, что демонстрирует битва комками грязи в фильме «Там, где живут чудовища» с Blu-ray-диска. А открытость позволяет создавать по-настоящему объемное окружающее звучание с осязаемой глубиной и точным распределением эффектов, так что огромные комья грязи летают по всей комнате; а когда они попадают в монстров, ресивер точно и детально воспроизводит все сопутствующие звуки.

Стоит отметить и, возможно, самую высокую для этого класса оснащенность. За $950 вы получите целых шесть входов HDMI 1.4, поддержку 3D, возвратный аудиоканал, повышение частоты дискретизации и масштабирование до 1080р, а также RGB-вход для компьютера.

К тому же аппарат рассчитан не на ординарную 5.1-канальную систему ДК: у него есть выходы для второго сабвуфера и двух дополнительных колонок, которые можно конфигурировать как тыловые, верхние фронтальные или боковые фронтальные. Не забыта также сертификация ТНХ Select 2 Plus. В Onkyo внимательно отнеслись к разработке меню - это один из самых понятных и удобных AV-ресиверов.

Стоит отметить, что он немного уступает лидерам в энергичности и динамике; но переход к более зрелому и утонченному звучанию нельзя не приветствовать. Это один из лучших кинотеатральных усилителей в своей категории.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", август 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий