Полочная акустика Monitor Audio Bronze BX2. Bronze показывает характер, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Бюджетная продукция - самый сложный предмет для разработчиков. Каждый аспект конструкции и дизайна жестко ограничен ценой.

ЗА:

  • Превосходная детальность,
  • прозрачность;
  • великолепная отделка.

ПРОТИВ:

  • Менее снисходительны, чем другие;
  • не дадут спуску плохой системе.

ВЕРДИКТ:

BX2- это великолепный звук и продуманная конструкция, для этой цены они потрясающе хороши.

Бюджетная продукция - самый сложный предмет для разработчиков. Каждый аспект конструкции и дизайна жестко ограничен ценой. В этих условиях пара Monitor Audio Bronze ВХ2 (первый представитель новой линейки Bronze) впечатляет не только отличным звуком, но и классной внешностью.

Передняя панель ВХ2 выглядит стильно и аккуратно благодаря магнитным защелкам и невидимым креплениям, удерживающим динамики. Болты, фиксирующие твитеры, скрыты за защитной сет-кой, а СЧ/НЧ-динамик крепится только на один, проходящий через заднюю панель корпуса. Подобное устройство не только повышает эстетическую привлекательность, но и заметно снижает уровень передающихся от корпуса вибраций, делая звук более чистым.

Новый и лучший

Оба динамика ВХ разработаны специально для этой линейки. 25-миллиметровый твитер из композитного материала С-САМ (алюминиево-магниевого сплава с керамическим покрытием) был существенно переработан для увеличения чувствительности, частотного диапазона и разрешения. У 16,5-сантиметрового СЧ/НЧ-динамика с конусом из того же материала корзина и электродинамическая часть были оптимизированы на основе технических идей, впервые примененных в замечательной линейке Silver RX.

Звук ВХ2 великолепен почти без оговорок. Но сначала остановимся на недостатках. Про ВХ2 не скажешь «теплые» или «легко прощают ошибки»; ни к жестким записям, ни к непослушной системе они не будут снисходительны.

Но подключите их к хорошему бюджетному аудиотракту, например CD-проигрывателю и усилителю Marantz 6003, и звук будет превосходным. Эти колонки - очень быстрые и подвижные; они щедро насыщают деталями как грустный поп Magnetic Fields, так и грандиозную симфонию Шуберта.

Басы у Monitor Audio достаточно весомые, а если установить АС на прочных стойках подальше от задней стены, они обеспечат отличную стереосцену. ВХ2 по-настоящему хороши и способны дать серьезный бой лидерам класса.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", сентябрь 2010 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий