Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo TX-SR607, обзор. Журнал "DVD Эксперт"

Музыкальнейший из ресиверов...

Еще один красавец в нашем тесте, который выглядит хотя и немного милитаристски, зато очень стильно и дорого. Передняя алюминиевая панель имеет модный излом в нижней части, благодаря чему этот довольно крупный аппарат не воспринимается как слишком громоздкий.

Ресивер принадлежит к моделям новой линейки и оснащен весьма и весьма неплохо. Здесь имеются целых шесть входов HDMI (пять на задней стенке и один спереди), семь усилителей развивают выходную мощность по 140 Вт каждый. Использован целый ряд фирменных технологий, призванных улучшить звучание, — среди них WRAT (Wide Range Amplifier Technology), которая делает звуковую картину более насыщенной и реалистичной, и мощный источник питания H.C.P.S. (High Current Power Supply) с высокой нагрузочной способностью, оборудованный массивным трансформатором.

В аппарате установлены 32-битный DSP и видеопроцессор Faroudja DCDi Edge для преобразования чересстрочной развертки в прогрессивную. Разумеется, не забыты и поклонники «чистого звука» — для них предусмотрен режим Pure Audio, в котором отключаются дисплей и все схемы обработки и коммутации видеосигнала. В звуковом тракте трудятся ЦАПы с параметрами 24 бит/192 кГц.

Передняя панель не выглядит перегруженной органами управления, так что пульт ДУ от этого ресивера терять не рекомендуется. Сзади тоже довольно просторно, и потому совершенно непонятно, зачем надо было так плотно сажать разъемы для подсоединения акустики. Хорошо хоть, к ним можно без проблем подключить «бананы» — ибо зажимать в контактных площадках концы оголенных проводов занятие в данном случае не из простых.

Аппарат не имеет ни многоканальных входов, ни выходов, зато здесь есть специальный низкоуровневый (помимо акустического) выход на вторую зону и возможность подключения двух сабвуферов. Также в наличии универсальный порт(1_1. Port) для подсоединения дополнительных фирменных модулей, например тюнера UP-DT1 DAB+ и док-станции UPA1 для iPhone и iPod.

Система автокалибровки Audyssey 2EQ упрощает процесс первоначальной настройки ресивера, а схема Audyssey Dynamic EQ автоматически корректирует звучание при изменении громкости, играя роль своеобразной тон-компенсации XXI века. Звуковой почерк модели немного суховатый, сдержанный на верхах и не с таким ударным мид-басом, как у некоторых других участников теста. Впрочем, боевые сцены из «Бесславных ублюдков» звучали в исполнении Onkyo точно и вполне натурально, да и спецэффекты «Ледникового периода» преподносились весьма убедительно. В то же время TX-SR607 оказался самым музыкальным и детально звучащим аппаратом в нашей подборке, и по качеству воспроизведения закадровой музыки, а также диалогов ему не было равных.

В ИТОГЕ

Этот ресивер — настоящая находка для меломана, который иногда не прочь и посмотреть кино с окружающим звуком. Очень хороший выбор, за столь же сбалансированную модель более высокого класса придется заплатить гораздо дороже.

Подготовлено по материалам журнала "DVD Эксперт", апрель 2010 www.dvdexpert.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий