Benz-Micro

Benz-Micro

Benz Micro Switzerland является лидером в области звуковоспроизведения с виниловых пластинок в течение последних 30 лет и предлагает аудиофилам решения для постройки системы их мечты. Иногда эта мечта начинается с MC Gold, MC Silver and MC20 E2. Обратите внимание на Benz Micro вне зависимости от вашего бюджета и требований к системе.

Подробнее о бренде Benz-MicroОбзоры товаров под маркой Benz-Micro (11)Официальный сайт Benz-Micro
www.musicalsurroundings.com/product/benz-micro
Аудиомания — официальный дилер Benz-Micro

Головка звукоснимателя Benz-Micro Glider M2, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

К нам на тест попала версия М2 со средним уровнем сигнала в 0,8 мВ, что позволяет, с одной стороны, надеяться на нерядовую динамику и солидный бас, с другой, сохранить свойственные фирменному почерку утонченность и мягкую детализацию.

Следующий в иерархии швейцарской фирмы картридж внешне совершенно не похож на все остальные модели. Главное его отличие — фактическое отсутствие корпуса. Нежные тонкие провода, отходящие от катушки, защищены лишь небольшими металлическими пластинками. Кантеливер из бора с миниатюрной иглой, а также магнитная система выставлены на всеобщее обозрение. Это означает, что при обращении с головкой нужно быть предельно осторожным. Установка дорогого картриджа на тонарм всегда является испытанием для нервной системы, здесь же она сравнима с микрохирургической операцией на глазах. Следует отметить, что податливость подвеса в 15 х 10 в минус шестой степени обеспечивает хорошее согласование практически с любыми тонармами. Поскольку корпус у головки фактически отсутствует, при ее настройке по шаблону нужно ориентироваться прежде всего на положение иглодержателя, благо он хорошо виден. Как и большинство моделей компании, Benz Micro Glider поставляется на выбор с разным уровнем выходного напряжения.

К нам на тест попала версия М2 со средним уровнем сигнала в 0,8 мВ, что позволяет, с одной стороны, надеяться на нерядовую динамику и солидный бас, с другой, сохранить свойственные фирменному почерку утонченность и мягкую детализацию. Такой уровень выходного напряжения также благотворно влияет на совместимость с корректорами — любой МС-секции однозначно хватит коэффициента усиления. Согласование же с активным корректором по сопротивлению может потребовать серии экспериментов. Так, при стандартных 100 Ом Benz Micro Glider работает без проблем. Однако изменение сопротивления в большую сторону приводит к лучшей фокусировке и большей отчетливости саунда. Не стоит также забывать, что фирменный корректор Benz Micro, специально приспособленный под родные головки, вообще имеет входное сопротивление 22 кОм. На американских форумах встречаются аудиофилы, нагружающие швейцарские головки на 47 кОм и весьма довольные результатом. Поэтому лучше самостоятельно определить наиболее подходящее для собственной системы значение. Рекомендуемая производителем величина этого параметра — больше 240 Ом. Как ни странно, первоначальные надежды на громоподобный бас не оправдались. Старшая модель звучит еще аккуратнее и нежнее, чем АСЕ. И если для классического и джазового репертуара это более чем уместно, то в ситуациях, когда требуется показать зубы, Glider слегка тушуется. Женские и мужские голоса в исполнении головки просто парят в воздухе, очаровывая игрой мелких инфлексий и интонаций, медь звучит естественно и в то же время комфортно. Контрабас мягко обволакивает слушателя, ни разу не сбившись на гул. Только потребовав от картриджа сотрясти диван мощной ритм-секцией с сингла AC/DC «Big Gun», понимаешь, что этот швейцарский джентльмен прогуливал свои тренировки по боксу либо занимался бесконтактным каратэ. Удар есть, но головка скорее передает слушателю информацию о нем, а не заставляет ощутить всем телом. Я даже решил дать модели дополнительно разыграться еще пару дней, однако указанная особенность осталась без изменений. За исключением нее, все прочие атрибуты высококлассного MC-картриджа у Benz Micro Glider на месте.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", ноябрь 2010 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий