Rega

Rega

REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам. REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 30 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей во языцех среди аудиофилов, до самых новых в ряду моделей Р7 и P9. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды. Это, к примеру, создание высококачественной аппаратуры, которая…

Подробнее о бренде RegaОбзоры товаров под маркой Rega (102)Официальный сайт Rega
www.rega.co.uk
Аудиомания — авторизованный дилер Rega

Комплект Rega: Виниловый проигрыватель Rega RP1, Стереоусилитель Rega Brio 3, Полочная акустика Rega RS1, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

В любой ценовой категории нечасто встречаются системы одного производителя, обладающие столь очевидным единством компонентов. Целостность этой системы, ее душевность и убедительность заслуживают еще большего восхищения с учетом ее относительной доступности.



Мы еще не привыкли ассоциировать имя «Rega» с бюджетным сектором Hi-Fi-рынка. Однако благодаря выпуску винилового проигрывателя начального уровня и снижению цены на старый добрый интегрированный усилитель систему Rega сегодня можно купить меньше чем за $2000. Иногда выражение «жить стало лучше, жить стало веселей» можно отнести не только к перипетиям внутренней политики.

Серьезный подход разработчиков

Впрочем, проигрыватель RP1 уже успел завоевать Award этого года в своей категории; лучшего старта для любой модели нельзя и пожелать. За его внешней простотой скрывается серьезный конструкторский подход. Прямоугольный цоколь стоит на трех резиновых ножках. В нем применены превосходный подшипник, тонарм RB101 и картридж Ortofon ОМВ5.

Проигрыватель прост в настройке: картридж поставляется в сборе, а нужное значение противовеса указано на тонарме. Установите опорный диск на место - и можно слушать пластинки.

Усилитель Brio 3 также не отмечен излишней сложностью: мощность 50 Вт на канал, фонокорректор, сквозной канал, три дополнительных линейных входа - вот и все.

Пульта ДУ и возможности подключения второго комплекта АС нет, зато качество изготовления обещает долговечность, а несравненная простота передней панели радует глаз.

Значительная часть стоимости системы приходится на AC RS1, и они определенно заслуживают того. Они не производят впечатления сверхдорогих, однако глянцевая отделка придает им стильность и ощущение роскоши в сравнении с утилитарными на вид партнерами. Эти довольно высокие (32 см) и стройные (15 см в ширину) полочные АС оснащены СЧ/ НЧ-динамиками с бумажными диффузорами и 19-миллиметровыми твитерами с тканевыми куполами. Применение простого кроссовера стало возможным благодаря точности изготовления и эффективному демпфированию.

Ритмичность в целом очень естественная и легкая, что вновь подчеркивает преимущество винила над прочими форматами.

Поставив на RP1 тяжелый винил с альбомом Пола Уэллера Wake Up The Nation, мы обнаруживаем, что система Rega с самого начала демонстрирует уверенное и убедительное звучание. Стереофокус великолепен, ритмические структуры передаются легко и точно, а ритмичность в целом очень естественная и легкая, что в очередной раз подчеркивает преимущество винила над прочими носителями. Пиковые сигналы звучат отчетливо, средний диапазон - достаточно детальный и выразительный; голос Уэллера радует теплотой, но в нужный момент мгновенно приобретает жесткость. НЧ демонстрируют тональную и текстурную вариативность, но им чуточку недостает плотности.

Если поставить RS1 ближе к стене (чем ближе, тем лучше), это добавит звучанию густоты и наполненности; а при воспроизведении Untrue Burial четкость и атака, свойственные ВЧ, в этом случае распространяются на весь частотный диапазон.

У RS1 приличный запас по динамике, крутой драйв (если музыка требует этого) и слаженность звучания, необычная для системы этой ценовой категории. Вы будете часами сидеть в кресле и слушать любимые пластинки, вставая только для того, чтобы заменить диск.

Синергия, достойная восхищения

В любой ценовой категории нечасто встречаются системы одного производителя, обладающие столь очевидным единством компонентов. Целостность этой системы, ее душевность и убедительность заслуживают еще большего восхищения с учетом ее относительной доступности. Потратив немного больше, вы можете купить другой усилитель, который обеспечит большую плотность звучания, однако при этом система утратит баланс и слаженность; такой вариант не кажется нам достойным рассмотрения.


ЗА Простота, дающая наилучший результат; естественность, легкость и удивительная музыкальность
ПРОТИВ Недостаточно плотные НЧ
ВЕРДИКТ Целое больше, чем сумма отдельных частей; компоненты этой системы, кажется, были созданы друг для друга

 

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", январь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий