Waterfall

Waterfall

В 1996 году Cedric Aubriot, являющийся в настоящее время директором-распорядителем, основал в северной Франции компанию Waterfall. Сама же идея изготовления акустических систем из стекла возникла в 1993 году. Следующие три года заняла разработка технологий и формирование продуктового ряда. Первая стеклянная акустика появилась на французском рынке в ноябре 1999 года. Сегодня продукция компании Waterfall распространяется более, чем в 25 странах, получая заслуженно высокие оценки профессионалов и восторженные отзывы покупателей. Постоянное стремление Waterfall к элегантности и высочайшему качеству обуславливает постоянное развитие технологий и огромное количество инноваций. Просто представьте себе акустику, которая растворится в вашем интерьере, при этом полностью изменив его. Ведь, разрабатывая свои колонки, компания…

Подробнее о бренде WaterfallОбзоры товаров под маркой Waterfall (18)Официальный сайт Waterfall
www.waterfallaudio.ru
Аудиомания — авторизованный дилер Waterfall

Waterfall Hurricane High Force 2, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Перестрелка на дороге в начале «Кванта милосердия» выглядит очень хорошо — автоматные очереди звучат весьма натурально, но опять же хочется более динамичного отклика. При этом лобовое столкновение с грузовиком заставляет инстинктивно вжаться в кресло.

В фирменной линейке, состоящей из трех низкочастотных модулей, Waterfall Hurricane High Force 2 занимает среднюю позицию. Продолговатый корпус сабвуфера изготовлен из MDF и отделан шпоном темного оттенка. Он опирается на небольшие металлические конусы — достаточно тупые, чтобы представлять угрозу напольному покрытию. Динамическая головка диаметром 8 дюймов (самый маленький излучатель в тесте) смонтирована на передней панели и закрыта съемным матерчатым грилем на каркасе. Дизайн аппарата оживляется металлической угловой накладкой над динамиком с индикатором включения питания синего цвета. Яркость этого светодиода выбрана весьма удачно — его сияние не отвлекает даже в полностью затемненном помещении, что важно для домашнего кинотеатра. Порт фазоинвертора выведен назад, в нижнюю часть корпуса, и это необходимо учитывать при установке Waterfall Hurricane High Force 2 вплотную к стене. Выше порта на металлической плите смонтированы радиатор охлаждения выходных каскадов усилителя, коммутационные разъемы и регуляторы. В распоряжение владельца предоставлен полный спектр вариантов интеграции сабвуфера в систему. В трифонике, если усилитель не оборудован выходом с предварительного каскада, можно воспользоваться высокоуровневыми входом и выходом, выполненными на солидных металлических акустических терминалах. Если же усилитель допускает низковольтную коммутацию, то целесообразнее задействовать входы и выходы на разъемах RCA. Вход LFE не выделен — AV-ресивер подключается к обычному входу сабвуфера, а режим LFE задается специальным переключателем, который командует фильтром. Кроме этого режима, можно изменять крутизну фильтра (12 дБ на октаву или 24 дБ на октаву).

Шкалы плавных регуляторов уровня усиления, частоты среза фильтра и фазы лишены градуировки — обозначены лишь максимальные и минимальные значения, что показалось не слишком удобным при настройке аппарата. Управление питанием, помимо фиксированных положений, имеет режим Auto, в котором низкочастотный модуль отключается при продолжительном отсутствии полезного сигнала на его входе.

И у этого сабвуфера характер звучания полностью определяется акустическим оформлением. Waterfall Hurricane High Force 2 бесстрашно ныряет в самые серьезные глубины, но качественно воспроизвести столь низкие частоты ему удается с трудом — мешают рост искажений и смазанность реакций. В целом бас, притом что его в достатке, кажется рыхлым и ватным. Удар при появлении Чужого в стартовой сцене «Чужих против Хищника» здесь явный, но не хлесткий. К тому же огромная мощь этого импульса увязает в искажениях. Аналогичное впечатление остается от походки пехотинца в экзокостюме по бетону космодрома в «Аватаре» — такое ощущение, словно железный монстр ступает по чему-то мягкому. Перестрелка на дороге в начале «Кванта милосердия» выглядит очень хорошо — автоматные очереди звучат весьма натурально, но опять же хочется более динамичного отклика. При этом лобовое столкновение с грузовиком заставляет инстинктивно вжаться в кресло. На музыкальном материале недостаток скорости становится еще заметнее. Аморфность басового регистра демаскирует участие сабвуфера в составе системы, а заводные по своей сути рок-композиции Гленна Хьюза лишаются части задора.

Измерения

Максимальная отдача сабвуфера Waterfall Hurricane High Force 2 приходится на 130 Гц. С уменьшением частоты наблюдается заметный спад характеристики, и уровень -10 дБ достигается уже на частоте 35 Гц (рис. 1). Одно из преимуществ модели — особенности работы встроенного фильтра. Он обеспечивает самые широкие регулировки среди других участников теста и охватывает диапазон от 56 до 162 Гц. Это дает возможность организовать трифоник с любым типом колонок без помощи

дополнительных устройств. Другая черта, выделяющая этот сабвуфер, — весьма эффективный спад послезвучий после прекращения подачи сигнала (рис. 3). Кумулятивный спектр выглядел бы еще лучше, если бы не область в районе 40—50 Гц. Уровень искажений несколько выше среднего значения по тесту и не предполагает наличия у этой модели большого энергетического запаса (рис. 2).

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", январь-февраль 2011 www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий