Стереоусилитель Coda CSib, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Coda понравится тем, кто предпочитает вкрадчивое звучание - когда о музыке говорят как бы вполголоса, умело подбирая выражения...


Чтобы определить страну происхождения, а в данном случае и сборки этого аппарата, достаточно одного взгляда. Вообще, массивный, приборно-брутальный дизайн усилителя американской фирмы Coda больше подошел бы мощному сетевому регенератору или стабилизатору. Вдобавок используемые в нем расположение и назначение функциональных элементов оригинальны - например, громкость регулируется клавишами, а не ручкой, а в режиме простоя по-прежнему индицируется выбранный вход и уровень громкости (в принципе, это даже удобно, но непривычно). Тем не менее все что нужно - под рукой (балансный и три обычных входа), есть выход на сабвуфер и возможность прослушивания монозаписей.

Спецификации также выглядят внушительно: 330 Вт на нагрузку 8 Ом и 600 Вт на 4 Ом, и действительно, этот усилитель умеет играть громко, при этом не раздражая. Блюзы Эрика Клэптона удивляют гладкостью звука, а также необычной выразительностью середины, которая позволяет всем солистам сыграть свою партию максимально ясно и открыто даже на весьма умеренной громкости. К этому стоит добавить безупречную ритмичность и неплохую сцену. Обратная сторона таланта Coda - не вполне естественное исполнение: выразительность иногда переходит в надрыв и упрощение, а гладкость достигается за счет скругления краев диапазона и ретуширования нюансов. В попытке повлиять на расстановку акцентов мы подключили Csib к сетевому кондиционеру Audience - тональный баланс тут же выровнялся, но из звука исчезли характер, эмоции, так что прослушивание симфонических произведений Астора Пьяцоллы мы продолжили без фильтра.

Мы уверены, что Coda понравится тем, кто предпочитает вкрадчивое звучание - когда о музыке говорят как бы вполголоса, умело подбирая выражения, чтобы доставить эстетическое удовольствие, не напрягая собеседника.


ЗА: Комфортное, красивое звучание...

ПРОТИВ: ...но не совсем натуральное; XLR-подключение уступает RCA

ВЕРДИКТ: Усилитель с опрятным и гладким звуковым почерком - хороший вариант для тех, кто хочет слушать музыку не напрягаясь


 

Подготовлено по материа лам журнала "WHAT HI-FI?", май 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий