Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Onkyo BD-SP308, обзор. Журнал "Салон AudioVideo"

Плеер всего на 7 мм глубже и на 4 мм выше, чем предыдущий участник теста, но кажется заметно крупнее — вот что значит солидный классический дизайн.

Порадовало

Внушающий уважение дизайн. Возможность воспроизведения мультимедийных файлов с портативных HDD, подключаемых по USB.

Огорчило

Подключение к сети — только по кабелю. Отсутствие поддержки DLNA или других сетевых протоколов. Не предусмотрена коррекция параметров изображения.

Плеер всего на 7 мм глубже и на 4 мм выше, чем предыдущий участник теста, но кажется заметно крупнее — вот что значит солидный классический дизайн. Нижняя часть фронтальной панели качественно отделана под металл, верхняя — глянец, на котором могут оставаться отпечатки пальцев, поскольку именно на его фоне расположены все органы управления. Шнур питания несъёмный.

Единственный разъём USB спереди, цифровой выход звука — только оптика. Пульт классический, без дизайнерских изысков, но удобный. Отсутствие отдельных кнопок выбора звуковой дорожки и субтитров компенсируется экранным меню, вызываемым клавишей DISPLAY. Подключение к сети возможно только проводом, доступ к каким-либо онлайн-сервисам не предусмотрен.

Графический интерфейс строгий и вместе с тем очень лёгкий для освоения. Blu-ray «Казино Рояль» запускается за 15 секунд, «Человек-паук» — за 28.

Картинка чёткая, но насыщенность и контрастность кажутся чуть-чуть сниженными. На старых фильмах просматривается зерно плёнки, на тех же картинах на DVD — шумы видео. К интерфейсу USB можно подключать не только флэш-ки, но и внешние HDD. Файлы в контейнерах m2ts, МР4 и AVI читаются, а вот MKV плеер не понял, поскольку он был закодирован в Н.264.

Музыка исполняется, на мой вкус, суховато, тончайшие детали скрадываются. На оркестровых пьесах проявляется компрессия. Хотя в целом звук комфортный, особенно если не сравнивать с многократно более дорогими источниками. При использовании в роли цифрового транспорта заметен незначительный подъём на верхах, отчего они воспринимаются резковатыми. Также выявляется «грязь» самой записи. В сочетании с «мягкой» акустикой или переглушенной комнатой это может оказаться благом.

Подготовлено по материалам журнала "Салон AudioVideo", июль 2011 г. www.salonav.com

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий