Сейчас в продаже

Diffusor

Diffusor

Научно-производственное предприятие "ДИФФУЗОР" было образовано после реорганизации отделов Института Радиовещательного Приема и Акустики им.Попова. Деятельность фирмы лежит в области производства комплектации динамических громкоговорителей, разработки и производства динамиков различного класса сложности, изготовления бытовых акустических систем высокого качества и автомобильной компонентной акустики. В своей работе фирма использует накопленный Институтом более чем 80-летний опыт, дополняя его новыми возможностями, появившимися благодаря быстрому развитию технологий.

Подробнее о бренде DiffusorОбзоры товаров под маркой Diffusor (1)Официальный сайт Diffusor
www.diffusor.spb.ru
Аудиомания — официальный дилер Diffusor

Замена подвеса динамика своими руками

Методика может быть применена для ремонта динамика 25ГДН-1 (10ГД-34) и для других аналогичных динамиков и не может расцениваться как единственно правильная.

Для этого понадобится следующие основные материалы:

1. Подвес, соответствующий динамику

2. Любой контактный клей (Момент-1, 88)

3. Латекс или разведенный ПВА

Подвесы поставляются не обрезанными как по внутреннему размеру, так и по наружному т.к. используются не только для ремонта 75 ГДН. Его необходимо обрезать на нужный диаметр.

Отклеивается колпак, размочив клей ацетоном. Зачищается место под вклейку подвеса (на диффузоре и держателе). Обрезается диффузор по периметру на 2 мм. С помощью полосок из бумаги (пластика и др.) центруется подвижная система (полоски закладываются в зазор между катушкой и керном магнитной системы). Наносится контактный клей на подвес, диффузор и держатель (подвес в начале потеряет свою форму, потом вернется в исходное положение). И, вооружившись ловкими руками, ровно опускаем подвес на диффузор и держатель. Лучше слегка вытащить диффузор из держателя, чтобы он сначала лег на диффузор, а потом вместе с ним приклеить его к держателю. Вытаскиваем полоски, контролируем качество сборки и приклеиваем колпак. Для этого можно использовать ПВА или 88 клей.

Можно для облегчения процесса отклеить шайбу от диффузора, размочив ацетоном (благо качество клеев наших динамиков оставляет желать лучшего), и отпаять выводы (а лучше их вообще заменить).

Можно, конечно, отклеить от держателя и шайбу, применив для этого растворитель 88 клея - этилацетат.

Тогда, нужно положить подвес на ровную поверхность, намазать клеем диффузор и подвес, после чего опускаем на него диффузор с катушкой. Потом наносим 88 клей на подвес, держатель, а БФ на диффузор и шайбу, центрируем, вышеуказанным методом подвижную систему и вклеиваем.

Хорошим тоном считается залить на указанное на рисунке место латекс (или разведенный ПВА).

Хорошо еще сделать отверстия под колпаком для лучшей вентиляции.

Подготовлено по материалам портала "www.diffusor.spb.ru"

Обсуждение данного материала
28 марта 2014, 17:56
Сергей
Подвес
Лихо вы подвес задом наперед наклеили!!! Сами то хоть поняли что совершили ошибку?
02 апреля 2014, 12:30
Наталья Богданова (Аудиомания)
Сергей, добрый день! как именно будет наклеен подвес, не всегда имеет значение.И такой вариант тоже допустим.
14 марта 2015, 20:39
Илья
замена подвеса
Сергей, здесь нет никакой ошибки! Эти динамики идут с вогнутым подвесом, заводская конструкция.
Написать свой комментарий