Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Perraux Prisma SM6-MKII / 350, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

В числе плюсов можно отметить отличное чувство сцены, четкую прорисовку планов и расстановку солистов и отдельных групп музыкантов в многосоставных коллективах. Также достойны похвалы собранный бас, отменный темпоритм и очень аккуратно, как резцом по алмазу, сделанные ритмические фигуры и паузы.

Предварительный усилитель SM6-Mkll собран на отобранных дискретных элементах по полностью балансной схеме и функционирует в классе А. Шесть раздельных источников питания поддерживают сигнальные контуры (свои для положительной и отрицательной полуволн) и отдельное управление громкостью по каналам. Усилитель мощности Prisma 350 оснащен изготовленным по спецзаказу массивным экранированным тороидальным трансформатором, который намотан очень толстым проводником. Выходные каскады на биполярных транзисторах функционируют в классе А до первых 10 Вт. Усилитель обеспечивает максимальный выходной ток 80 А на канал и демпинг-фактор более 700 ед.

Дизайн обоих аппаратов идентичный — отшлифованная до шелкового состояния алюминиевая передняя панель сантиметровой толщины с фирменным овальным светодиодным экраном. Никаких управляющих кнопок, портящих идеальные серебристые поверхности, нет — что, с другой стороны, изрядно усложняет жизнь владельцу аппаратов. Дополнительные затруднения привносит и отсутствие пульта ДУ. Единственный способ переключить входы на предусилителе или отрегулировать уровень громкости — нащупать по обеим сторонам экрана три крошечные кнопки-пуговки. В качестве компенсации компоненты оснащены качественными разъемами входов и выходов, предлагающих оба варианта подключения — балансный на разъемах XLR Neutrik и небалансный, а также входами и выходами управляющего триггера (нестандартного, на 5 В). Прежний опыт общения с техникой новозеландской фирмы говорил о том, что от этой пары стоит ждать прозрачного, высокодетального и холодноватого почерка. В целом так и вышло, хотя концепция фирменных CD-проигрывателей мне все же оказалась несколько ближе. Усилители продемонстрировали довольно заостренный звук с недостаточно насыщенной тембральной палитрой. В числе плюсов можно отметить отличное чувство сцены, четкую прорисовку планов и расстановку солистов и отдельных групп музыкантов в многосоставных коллективах. Также достойны похвалы собранный бас, отменный темпоритм и очень аккуратно, как резцом по алмазу, сделанные ритмические фигуры и паузы. Превосходна была и детальность прорисовки инструментальных линий с ясно очерченными тембрами. В то же время близкие инструменты и голоса разделялись только по высоте, но не по оттенкам тембров или индивидуальным шумовым призвукам. Сами тембры были не слишком интересны, и для придания жизни хотелось слегка расфокусировать эту четкую алмазную паутину, дать контурам больше объема и телесности.

Измерения

На графике АЧХ (рис. 1) представлены характеристики усилителя мощности Perreaux Prisma 350 при различных нагрузках. Неравномерность этого параметра в полосе звуковых частот не превышает 0,5 дБ. Спад значения на 80 кГц (8 Ом) составляет 0,88 дБ. Коэффициент демпфирования в среднем и нижнем диапазоне стабилен и равен 290 ед. Желтым графом на том же рисунке показаны частотные искажения связки пред — мощник. Явный спад характеристики в нижней части

диапазона достигает уровня -3 дБ на частоте 25 Гц. По выходной мощности аппарат оставляет всех участников теста далеко позади — при нагрузке 2 Ом он отдает на выход больше 1 кВт (рис. 2). Уровень КНИ стабильно низок. В различных комбинациях мощностей и нагрузок значение последнего параметра не превышает 0,01%. Проникновение сигнала между каналами незначительно увеличивается в ВЧ-области и на 10 кГц составляет-74 дБ (рис. 3).

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", ноябрь 2011 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий