Lead Audio

Lead Audio

Lead Audio - это достаточно молодой бренд из Дании, в основном профессионально сфокусированный на цифровом аудиомире. Несомненно, на сегодняшний день эта ниша является крайне востребованной, но не так много мировых производителей отдают себе в этом отчёт. Lead Audio - компания, понимающая, что требуется современному покупателю.

Подробнее о бренде Lead AudioОбзоры товаров под маркой Lead Audio (4)Официальный сайт Lead Audio
www.lead-audio.com
Аудиомания — официальный дилер Lead Audio

Внешний ЦАП Lead Audio LA-100, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?"

Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании LA-100, -это полное отсутствие шума даже на максимальной громкости.

За

  • Развитая коммутация; цена

Против

  • Сигнал по USB ограничен 48 кГц

Вердикт

  • Недорогой и хороший способ слушать музыку с ПК в наушниках

Компактный и относительно доступный ЦАП/усилитель для наушников Lead LA-100 скромно выглядит, но может многое. Умело подобранная элементная база - преобразователь Burr-Brown РСМ1796, малошумящие усилители, высококачественные конденсаторы Wima и грамотный дизайн датских разработчиков - позволяет этому малышу конкурировать с более дорогими соперниками. Благодаря развитой коммутации LA-100 впишется в любую систему: линейный выход и три варианта цифровых входов, среди которых USB 2.0, удобно переключаются кнопками на передней панели. Подключение LA-100 к компьютеру не требует установки драйверов, устройство опознается как стандартная USB-аудиокарта. К сожалению, частота дискретизации при этом ограничена 48 кГц, в то время как многие устройства поддерживают 96 кГц. Впрочем, при использовании традиционных входов можно слушать высококачественные записи в формате 24 бит/192 кГц. Питается усилитель от небольшого адаптера.

Первое, на что обращаешь внимание при прослушивании LA-100, -это полное отсутствие шума даже на максимальной громкости. Звучание усилителя живое, динамичное, приличный запас по мощности позволяет использовать наушники от 32 до 600 Ом, причем даже с малочувствительными наушниками громкость приходится выкручивать чуть более чем наполовину. Передискретизация с 44 кГц работает безупречно, артефакты отсутствуют, информация в верхних регистрах сохраняется в полном объеме. Несколько огорчает отсутствие у LA-100 аналогового входа, однако в качестве предусилителя в цифровой аудиосистеме, включающей и компьютер, он очень хорош.

Подготовлено по материалам журнала "WHAT HI-FI?", декабрь 2011 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий