Cambridge Audio

Cambridge Audio

Компания Cambridge Audio всегда была на переднем фланге британской Hi-Fi аппаратуры. С момента своего основания в 1968 году Cambridge Audio поизводит товары, устанавливающие новые стандарты в развитии и изготовлении высококачественных изделий для воспроизведения звука и домашнего кино. Основу философии Cambridge Audio составляет использование высококачественных компонентов для своих изделий. Это обозначает, что каждый товар от Cambridge Audio продемонстрирует высочайшее качество воспроизведения. Но всё же основная причина успеха Cambridge Audio - это люди, работающие в компании. Каждый член нашей команды (а это около 80 человек в наших Лондонских офисах, в том числе более 20 инженеров-разработчиков и исследователей) увлечён Hi-Fi системами и домашними кинотеатрами…

Подробнее о бренде Cambridge AudioОбзоры товаров под маркой Cambridge Audio (187)Официальный сайт Cambridge Audio
www.cambridgeaudio.com
Аудиомания — авторизованный дилер Cambridge Audio

Внешний ЦАП Cambridge Audio DacMagic Plus, обзор. Журнал "WHAT HI-FI?", февраль 2012 г.

Первая версия ЦАП Cambridge Audio DacMagic имела оглушительный успех. Она вышла как раз в тот момент, когда цифроаналоговые преобразователи стали вновь набирать силу на волне лозунга «новое качество звучания для цифровой системы». Безусловно, по сравнению с оригиналом DacMagic Plus звучит лучше и умеет больше...



Первая версия ЦАП Cambridge Audio DacMagic имела оглушительный успех. Она вышла как раз в тот момент, когда цифроаналоговые преобразователи стали вновь набирать силу на волне лозунга «новое качество звучания для цифровой системы». Оригинальный DacMagic продается до сих пор, но в скором будущем будет заменен новой моделью, превосходящей прежнюю оснащенностью и ценой.

Регулятор громкости на передней панели говорит о том, что теперь ЦАП можно использовать в качестве усилителя для наушников или цифрового предусилителя. Пульт ДУ не предусмотрен, но в большинстве случаев эту функцию возьмут на себя компьютер или усилитель.

За $125 сверху вы можете приобрести Bluetooth-модуль BT100 для беспроводного приема сигнала с любого устройства, поддерживающего кодек Bluetooth aptX. DacMagic Plus производит повышение дискретизации сигнала с любого подключенного источника до 24 бит/384 кГц и оснащен улучшенной системой подавления джиттера. В отличие от многих ЦАП он способен принимать поток в 24 бит/192 кГц через USB-порт. У него имеются RCA-и балансные XLR-выходы, по два коаксиальных и оптических цифровых входа, а также аналогичные выходы.

Фильтр имеет несколько режимов - «Линейная фаза», «Минимальная фаза» и «Крутизна»; нам более всего по душе пришлась фильтрация «Минимальная фаза».

Звук естественный, но не хватает мощи

Первыми мы тестируем файлы с битрейтом 24 бит/192 Гц с референсного сетевого плеера через коаксиальный вход. Losing My Religion R.E.M. восхищает быстротой и детальностью; легкость и утонченность способствуют точной проработке голосов и инструментов.

При передаче через USB в песне Эми Уайнхаус Valerie ('68 version) с альбома Lioness: Hidden Treasures менее заметны весомость и утонченность, присущие ей при воспроизведении референсным Arcam rDAC; впрочем, детальностью и подвижностью она не уступает исполнению Arcam. Голоса звучат чисто и естественно, но на высокой громкости появляется излишняя яркость.

Она заметна и в режиме усилителя для наушников. Подключив их, можно пользоваться регулятором громкости - или отключить его по желанию. Звук - чистый и детальный, но ВЧ слишком резкие даже после прогрева. При беспроводной передаче сигнала качество предсказуемо падает, однако кодек aptX обеспечивает более приличное звучание по сравнению со стандартным Bluetooth.

Безусловно, по сравнению с оригиналом DacMagic Plus звучит лучше и умеет больше; но за это приходится платить, так что в сравнении с сильными конкурентами он может рассчитывать только на статус «очень хорош».


РЕЙТИНГ
ЗА Разносторонность; оснащенность; aptX Bluetooth; быстрый, детальный и утонченный звук
ПРОТИВ Недостает динамической мощи; склонность к яркости
ВЕРДИКТ Звук и оснащенность лучше, чем у прежней модели, но можно найти звучание еще лучше
ВОЗМОЖНЫ
ВАРИАНТЫ
Arcam rDAC
Лучший в классе звук; за $140 можно добавить беспроводной модуль

 

Подготовлено по материалам журнала ""WHAT HI-FI?"", февраль 2012 г. www.whathifi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий