Onkyo

Onkyo

Компания, носящая тогда название Osaka Denki Onkyo K.K, была основана в 1946 году в Японии. В настоящее время в сферу разработок Onkyo Corporation входит как основной бренд Onkyo, так и более молодой бренд Integra. Возглавляет корпорацию Naoto Othsuki.

Подробнее о бренде OnkyoОбзоры товаров под маркой Onkyo (189)Официальный сайт Onkyo
www.eu.onkyo.com
Аудиомания — авторизованный дилер Onkyo

Многоканальный усилитель мощности Onkyo PA-MC5500, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Аппарат продемонстрировал очень нарядное, мягкое и детальное звучание — в лучших традициях ресиверов Onkyo. При сопровождении кинофильмов саунд РА-МС5500 может показаться легковеснее, чем у американских соперников, хотя к обработке динамических пиков придраться сложно. Но мяса в подаче напряженных сцен блокбастеров здесь меньше — звук имеет более изысканный характер, что положительно сказывается при прослушивании музыкальных произведений, записанных камерными акустическими коллективами.

Фирма Onkyo, как и другие крупные производители бытовой электроники из Японии, при оснащении домашних кинотеатров делает ставку на AV-ресивер как на наиболее сбалансированное решение. Поэтому ресиверов в ее номенклатуре великое множество — на всякий вкус и кошелек. Но на самой вершине иерархии компонентов для домашнего кинотеатра находятся все-таки раздельные устройства — AV-процессор Onkyo PR-SC5509 и многоканальный усилитель Onkyo РА-МС5500, впитавший в себя все многолетние наработки компании в области звукоусиления. Огромный металлический корпус украшает монолитная алюминиевая панель со знакомым по другой технике Onkyo фирменным изгибом. В центре фасада красуется большой индикатор включения питания, а светодиод и клавиша перевода усилителя в режим ожидания смонтированы слева от него.

Кроме того, здесь же, внизу, есть и главный выключатель, полностью обесточивающий аппарат. На этом возможности управления питанием не исчерпываются. На задней стенке корпуса есть вход триггера 12 В для дистанционного включения усилителя и переключатель, активирующий автоматический режим, в котором Onkyo РА-МС5500 при отсутствии в течение трех часов полезного сигнала на всех его входах переводится в состояние Standby. Коммутационная панель, расположенная сзади, четко и логично разделена на зоны. Входы и выход каждого канала усиления сгруппированы вместе, поэтому перепутать что-либо при коммутации очень сложно. Задачу облегчает и традиционная для Onkyo цветная маркировка акустических терминалов (соответствующие цветные наклейки на кабели входят в комплект поставки). Для соединения с AV-процессором или ресивером предлагается как балансный, так и небалансный интерфейс. Переключатель типа входа — индивидуальный для каждого канала, что допускает смешанную коммутацию. Все разъемы и акустические терминалы — самого высшего качества и смонтированы достаточно свободно.

Лишь выстроенные в ряд акустические клеммы расположены довольно плотно, ведь их здесь восемнадцать штук. Да, эта модель оснащена девятью каналами усиления, что вполне логично, если вспомнить о количестве каналов у партнера-процессора. Непосредственно с тыльной стороны лицевой панели закреплен крупный тороидальный трансформатор BANDO в сплошном металлическом экране. Справа и слева от него в кожухах смонтированы вентиляторы (Onkyo РА-МС5500 — единственная в подборке модель с принудительной вентиляцией), направленные на ребра литого радиатора охлаждения выходных каскадов. Радиатор рассекает поперек внутреннее пространство корпуса, попутно экранируя усилительные каскады от наводок силового блока. Усилители мощности скомпонованы в виде небольших модулей, вставленных в главную плату, которая закреплена на задней стороне радиатора охлаждения. Аппарат продемонстрировал очень нарядное, мягкое и детальное звучание — в лучших традициях ресиверов Onkyo. При сопровождении кинофильмов саунд РА-МС5500 может показаться легковеснее, чем у американских соперников, хотя к обработке динамических пиков придраться сложно. Но мяса в подаче напряженных сцен блокбастеров здесь меньше — звук имеет более изысканный характер, что положительно сказывается при прослушивании музыкальных произведений, записанных камерными акустическими коллективами. Аккуратное воссоздание мельчайших деталей создает удивительное ощущение присутствия при живом исполнении.

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", март 2012 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий