Perreaux

Perreaux

Perreaux (Перро) - это основанная в 1974 году новозеландская компания - разработчик и производитель высококачественной аудиоаппаратуры. Качество достигается путём умелого комбинирования уникального дизайна, новейших технологий и повышенных требований к тому, что считать совершенством.

Подробнее о бренде PerreauxОбзоры товаров под маркой Perreaux (39)Официальный сайт Perreaux
www.perreaux.com
Аудиомания — официальный дилер Perreaux

Фонокорректор Perreaux Silhouette SXV2, обзор. Журнал "Hi-Fi.ru"

Серия Silhouette — это свежие конструкторские решения, ручная сборка, высочайший уровень отделки и великолепный дизайн. Все отмеченные черты воплотились и в небольшом по габаритам приборе для усиления сигнала с головки звукоснимателя в проигрывателях грампластинок — фонокорректоре Perreaux Silhouette SXV2.

Уже в 1974 году новозеландская компания Perreaux начала радовать меломанов своей продукцией. «Примененные технологии должны опережать время, качество не вызывать сомнений, а использование быть долгим» — такова философия аудиофильского бренда из Окленда. Серия Silhouette — это свежие конструкторские решения, ручная сборка, высочайший уровень отделки и великолепный дизайн. Все отмеченные черты воплотились и в небольшом по габаритам приборе для усиления сигнала с головки звукоснимателя в проигрывателях грампластинок — фонокорректоре Perreaux Silhouette SXV2. Корпус аппарата изготовлен из стального листа толщиной 1,5 мм, что полностью минимизирует внешние наводки.

Фасад его, несмотря на обаяние простоты, может похвастаться лишь точкой светодиода над логотипом фирмы, зато на коммутационной панели явно повеселее. Впрочем, входная и выходная стереопары организованы на разъемах RCA, что неудивительно, есть переключатель типа картриджей и винтовая клемма для земляного провода. А вот правее и левее коммутационных разъемов мы видим узкие, но длинные ниши, в которых расположилось великое множество крошечных пакетных dip-переключателей. Кстати, переключать их удобнее всего обыкновенной спичкой или зубочисткой. Но для чего они там гнездятся в таком большом количестве? Из значений 10, 100, 1000, 10 000, 24 000 и 47 000 Ом можно выбрать правильное сопротивление картриджа. Переключатели на 27, 74,127, 297 и 417 пФ регулируют емкость. Величины в 40, 50, 60 или 70 дБ — коэффициент усиления прибора. И еще способ влияния на эквализацию RIAA, позволяющую оставить нормальный режим или усилить НЧ-диапазон по методике IEC (RIAA), которая дает завал инфранизких частот, примерно 2 дБ на частоте 10 Гц и 8 дБ на отметке 4 Гц. На внутренней плате, не в тесноте, но достаточно кучно смонтированы важные элементы схемы: далеко не маленький тороидальный трансформатор на вибропоглощающем крепеже и десять электролитов Nichicon (10 х 2200 пФ), фильтрующих питание устройства. Каждый канал раскачивают операционные усилители Burr-Brown ОРА 2227, а на входе стоят малошумящие LT1115. Применены трехвыводные стабилизаторы LM317/337. Также в схеме использованы шесть твердотельных реле OMRON 65V-2.

После обилия информации о начинке мы были готовы услышать нечто эталонное и ультимативное в смысле качества звука, и наши ожидания оказались не напрасны. Аппарат продемонстрировал свою состоятельность при работе с хорошим проигрывателем винила. Реалистичное, детальное, живое, динамичное и в то же время в высшей степени комфортное звучание вывело Silhouette SXV2 в явные лидеры нашего теста среди команды фонокорректоров. Безупречная подача материала любой сложности — очередная заслуга этого внешне скромного, но изящного прибора. В тяжелом роке нет брутальной ярости, но в целом энергетика и драйв проявляются в полном объеме. Из других положительных свойств стоит отметить совершенное отсутствие какого-либо шума, обычно присущего чувствительным корректорам. Браво, Perreaux Silhouette SXV2!

Подготовлено по материалам журнала "Hi-Fi.ru", апрель 2012 г. www.hi-fi.ru

Обсуждение данного материала
Комментариев пока нет. Станьте первым!
Написать свой комментарий